Заявка на патент для беспроводной VR системы от Valve | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Заявка на патент для беспроводной VR системы от Valve

02.08.2020
Заявка на патент для беспроводной VR системы от Valve

Новая патентная заявка, поданная Valve в прошлом году, но опубликованная сегодня, подробно описывает беспроводную систему VR.

«По меньшей мере, в некоторых реализациях предусмотрена беспроводная система передачи данных, которая включает в себя электрически управляемую антенну, такую как антенна с фазированной решеткой, которая способна избирательно управлять своим лучом на основе электронного управляющего входа», - говорится в описании патентной заявки.

«Беспроводная система передачи данных может включать в себя подсистему отслеживания, которая функционирует для отслеживания мобильного беспроводного устройства (например, HMD, планшетного компьютера, смартфона), когда мобильное беспроводное устройство перемещается в отслеживаемом объеме. Преимущественно, беспроводная система передачи данных использует известную текущую или прогнозируемую будущую позицию и/или ориентацию мобильного беспроводного устройства, принимающего данные (например, видеоданные) из подсистемы отслеживания, и компенсирует движение мобильного беспроводного устройства путем выборочной регулировки формирования диаграммы направленности антенны и основана, по меньшей мере, частично на данных отслеживания, полученных от подсистемы отслеживания».

Недавно мы подтвердили, что Valve продолжает изучать возможности беспроводной VR, но эта патентная заявка предлагает один из самых интересных взглядов на идеи, которые исследует производитель гарнитуры Index и системы слежения SteamVR.

«Помимо прочего, эта функция позволяет уменьшить объем буферизации, что уменьшает задержку - критический параметр в некоторых приложениях, таких как VR приложения, где MTP является важным отраслевым показателем».

Кроме того, по меньшей мере, в некоторых реализациях данные отслеживания от других объектов, таких как один или несколько ручных контроллеров, также могут использоваться для обнаружения, когда руки пользователя движутся в направлении, которое может перекрывать антенну приемника мобильного беспроводного устройства. Было обнаружено, что даже частичная окклюзия рукой пользователя, например, может привести к значительной потере данных, не полагаясь в значительной степени на буферизацию, чередование или прямое исправление ошибок».

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения