Беспроводной Valve Index? | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Беспроводной Valve Index?

02.08.2020
Беспроводной Valve Index?

Valve по прежнему изучает возможность беспроводной работы для своего шлема Valve Index.

Около года назад первые гарнитуры Valve Index начали поступать к покупателям и принесли владельцам ПК одно из лучших на рынке VR-впечатлений. Хочется отметить, насколько удобно использовать Index в течение продолжительных периодов времени, но насколько сложно рекомендовать систему, когда нет возможности беспроводной связи и есть другие простые в настройке беспроводные гарнитуры, как Oculus Quest.

Во время вечеринки по запуску гарнитуры в прошлом году, президент Valve Гейб Ньюэлл прокомментировал, что они изучают «несколько методов создания непривязанного индекса», что стало его последним комментарием на эту тему после инвестиций в бизнес беспроводных чипов Nitero (до того, как он был приобретен AMD ) и в заявлении Newell в 2017 году, что беспроводная виртуальная реальность была «решенной проблемой».

«Мы воодушевлены возможностями беспроводной VR и продолжаем изучать его возможности», - объясняется в последнем комментарии Valve за 2020 год.

Переходной период рынка VR

Рынок виртуальной реальности 2020 года был нарушен распространением COVID-19. Компании и партнеры были в смятении, что сказалось на сроках выпуска новых продуктов и наличии имеющихся систем.

Для Valve Index все еще существует задержка в два месяца или более с момента заказа до момента его отправки, и Valve также прокомментировали, что «мы продолжаем прилагать все возможные усилия, чтобы не отставать от текущего спроса и доставлять товар в кратчайшие сроки, своевременно, ориентируясь на проблемы доставки во время пандемии. Мы ценим терпение каждого и сообщим, когда у нас будет больше подробностей».

Между тем, на Facebook приходится около 45 процентов VR гарнитур, используемых на платформе Steam от Valve, где десятки миллионов геймеров покупают свои игры для ПК, в то же время являясь домом для многих наиболее востребованных игр для виртуальной реальности, таких как Skyrim VR и Half Life: Alyx. В прошлом месяце Oculus Quest использовался в Steam чаще, чем все гарнитуры Windows Mixed Reality, вместе взятые - примечательный момент для гарнитуры, которая официально не поддерживала игры для PC VR до ноября 2019 года. Мы считаем, что большинство тех квестов, которые подключаются к Steam, используют либо Oculus Link проводное USB-соединение или опцию сторонней загрузки беспроводного виртуального рабочего стола.

Oculus Link в значительной степени сжимает сцены для отправки их через USB-соединение, в то время как Virtual Desktop также конкурирует с другим сетевым трафиком Wi-Fi, обеспечивая беспроводную виртуальную реальность, что в некоторых случаях может вызывать неудобства.

Беспроводная гонка

Основываясь на комментариях, сделанных техническим руководителем Oculus Джоном Кармаком в прошлом году на Oculus Connect, мы считаем, что для Facebook является приоритетной задачей создание выделенного беспроводного канала связи между Oculus Quest и ПК. Например, ключ, который подключается к USB-порту, может использовать существующие диапазоны Wi-Fi, поддерживаемые Quest, и, не будучи ограниченным другим сетевым трафиком, может поддерживать более согласованную работу. Такой удобный аксессуар - гораздо более простой в установке, чем предыдущий беспроводной адаптер Vive, - вероятно, сильно повлияет как на использование виртуальной реальности на ПК, так и на сочетание гарнитур с помощью Steam от Valve.

Index, однако, не является автономным устройством и не содержит батареи, поэтому, если Valve работает над беспроводным решением для гарнитуры, оно, вероятно, будет отличаться от того, что разрабатывает Facebook. В 2015 году Valve, конечно же, также поставила коробку Steam Link, чтобы расширить «вашу библиотеку игр Steam в любой комнате дома через домашнюю сеть». За последние два года Valve перестала выпускать Steam Link и переключилась на сервис, который может передавать вашу традиционную игровую библиотеку Steam на множество различных устройств, включая Android и iOS.

Может ли Valve создать что-то вроде «SteamVR Link», которое сделало бы беспроводную гарнитуру не только Index, но и другие гарнитуры VR для ПК? Такой аксессуар, скорее всего, сильно повлияет на использование виртуальной реальности ПК, но очевидно, что это последнее заявление не дает никаких указаний, так или иначе.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения