Появился патент на беспроводной адаптер для Valve Index | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Появился патент на беспроводной адаптер для Valve Index

19.03.2021
Появился патент на беспроводной адаптер для Valve Index

Корпорация Valve подала заявку на патент на регулируемый головной ремешок для головы Index VR Kit. В одном из перечисленных вариантов реализации HMD изображен как беспроводной.

Хочется уточнить, что патенты не более чем указывают на идеи, о которых думает персонал в данной компании - они, конечно же, не указывают на планы по выпуску продукции - и эта последняя заявка на патент, опубликованная 18 марта 2021 года, ничем не отличается. Обычно в патентах перечисляется серия «вариантов», чтобы защитить множество вариаций идеи. В данном случае мы видим варианты головного ремня, аналогичные используемому в Valve Index, с некоторыми реализациями, включая беспроводной блок, встроенный в заднюю часть конструкции. В другом варианте упоминается гарнитура со встроенными вычислительными компонентами, а еще в одном упоминается гарнитура AR.

Информация указывает, что это последний признак того, что Valve продолжает итерацию в своих усилиях в области выносных вычислений после выпуска сверхкомфортного Valve Index в 2019 году. В 2020 году Valve подтвердила, что продолжает работать над беспроводными решениями VR. Так же Valve работает с OpenBCI над разработкой интерфейсов мозг-компьютер, встроенных в модифицированный головной ремешок.

В одном варианте осуществления в патентной заявке упоминается, что «передняя часть HMD может включать в себя первый беспроводной интерфейс или первую антенну, а задняя часть HMD может включать в себя второй беспроводной интерфейс или вторую антенну, расположенную внутри корпуса. В некоторых случаях шлем может передавать сигналы или данные через первую или вторую антенну, в зависимости от того, какая антенна находится ближе всего к вычислительному устройству (например, игровой консоли) или обращена к нему».

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения