Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Военно-морской флот США использует AR, чтобы скрыть воинов на поле битвы

27.08.2019
Военно-морской флот США использует AR, чтобы скрыть воинов на поле битвы

По словам Джессики Синклер, специалиста по информационным технологиям NIWC Atlantic, в армии есть поговорка, которая всегда звучит правдоподобно, несмотря ни на что: «Если вы передаете, вас могут найти».

Находясь в поле, солдаты часто оснащены различными устройствами связи и GPS, каждое из которых излучает свои собственные радиочастотные волны. Будь то сотовый телефон, SOS-маяк, портативные радиостанции или Wi-Fi, эти радиочастотные волны прослеживаются до их источника. В результате многие военнослужащие, занятые на активных полях сражений, часто останавливают свои передачи и переходят в «радиомолчание», по существу становясь невидимыми для любых устройств обнаружения излучения частоты, используемых противником.

Чтобы обеспечить безопасность каждого из своих передающих устройств, воины в настоящее время используют 10-фунтовый портативный планшет, оснащенный карманным радио, для сканирования и идентификации своих собственных частот. Хотя система технически портативна, она добавляет дополнительный вес солдатам, уже обремененным множеством снаряжения. Это также вынуждает операторов отвести глаза от поля битвы, чтобы сканировать внешнюю среду.

В результате команда Atlantic военно-морского информационного центра (NIWC) начала эксперименты с прототипом системы обнаружения передачи, которая использует AR-изображения, проецируемые в реальном окружении пользователя, чтобы обеспечить точный метод для идентификации собственных радиочастотных волн. В настоящее время называемая «Охотник за Спектрами», система направляет пользователей к обнаруженным источникам РЧ с помощью улучшенного AR-дисплея.

Операторы могут перемещаться по разной информации, касающейся обнаруженных радиочастотных волн, используя комбинацию технологии распознавания голоса и физических жестов рук, что позволяет им обнаруживать и деактивировать любые передачи, одновременно следя за потенциальной опасностью.

«Разрабатываемая система Spectrum Hunter - это система hands free. Когда пользователь кладет в рюкзак похожий, но меньший по размеру приемник геолокации, а внутри шлема надевает гарнитуру, которая позволяет ему «видеть» изображения РЧ-волн на экране дополненной реальности, наложенном поверх тяжелых солнцезащитных очков», - сказал Синклер по данным Naval Information. Центр военных действий Атлантики по связям с общественностью. «Шлем снабжен навесом, поэтому оборудование работает на улице».

«Небо - это предел потенциального использования Spectrum Hunter», - добавил исполнительный директор NIWC Atlantic Питер С. Редди. «Дополненная реальность может позволить оператору быстрее и легче найти источник. Это смена парадигмы в сторону возможностей будущего».

Заглядывая в будущее, ВМФ надеется расширить использование AR в качестве инструмента обнаружения РЧ-волн, надеясь, что в конечном итоге технология может быть использована для обнаружения РЧ-волн вражеских комбатантов.

«Наша команда изначально сосредоточена на обнаружении портативных радиостанций и позже расширит сферу для обнаружения сотовых телефонов и других устройств», - продолжил Синклер. «В будущем мы планируем изменить ее, чтобы идентифицировать радиочастотные волны, исходящие от вражеских сил».

Прототип Spectrum Hunter был недавно продемонстрирован в июле этого года на учении по передовым военно-морским технологиям «Борьба с военно-морскими силами на востоке» в базовом лагере морской пехоты Лежен, Северная Каролина, в ходе которого эксперты из более чем 35 правительственных учреждений, промышленности и научных кругов смогли предоставить ценную информацию, относительно проекта в его текущем состоянии.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения