Пентагон рассматривает VR для подготовки солдат к ядерной войне | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Пентагон рассматривает VR для подготовки солдат к ядерной войне

09.07.2019
Пентагон рассматривает VR для подготовки солдат к ядерной войне

Согласно недавнему заявлению, опубликованному министерством обороны Соединенных Штатов, министерство исполнительной власти ищет дополнительную информацию, касающуюся технологии VR, которая могла бы использоваться для подготовки американских войск к потенциальному ядерному бою.

Синопсис, доступный для просмотра на веб-сайте Federal Business Opportunities, гласит следующее:

SSN ищет информацию о существующих решениях о виртуальных платформах обучения и испытаний для боевых сил DoD, действующих в условиях ядерной войны на поле боя (BNW) или использующих объекты радиологической угрозы, обнаруживающих и блокирующих операции. Использование возможностей AR / VR увеличит способность к обучению в соответствующих ситуациях с меньшими затратами. Возможности AR / VR не заменят требований к полевому обучению, но позволят выполнять большее количество итераций обучения. Интересны сценарии битвы на всех уровнях (от одного солдата, до большого количества боевых единиц).

Цель состоит в том, чтобы проверить различные сценарии для бойца и какие при этом он принимает решения, чтобы предоставить пользователям реалистичные результаты для поддержки обучения и выбора курса действий при столкновении с радиологическими / ядерными угрозами. Кроме того, решение может быть использовано для планирования сценариев обучения и испытаний оборудования. Радиологические / ядерные действия могут включать в себя все, от точечных источников излучения, загрязнения территории до детонации ядерного оружия…

Эта просьба о потенциальных учебных решениях для VR является лишь последней из серии военных инноваций Соединенных Штатов, связанных с XR. В ноябре 2018 года армия США подписала спорный контракт с Microsoft, согласно которому 100 000 модифицированных гарнитур HoloLens 2 будут выпущены для решения боевых задач. Несмотря на резкую критику со стороны недовольных сотрудников Microsoft, разочарованных использованием технологии HoloLens в боевых целях, компания продвинулась вперед в партнерстве, сославшись на свою  поддержку организациям, «приверженных защите демократических ценностей».

В прошлом месяце ВВС США также приняли участие в захватывающей акции, представив лекции по виртуальной реальности в классе и предложив летчикам более эффективные средства изучения различных опасностей на аэродроме. Без сомнения, военные США видят огромный потенциал в технологии XR.

Теги: microsoft , hololens 2
-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения