Исследование UCLA по хирургическому обучению показывает, что VR превосходит традиционное обучение на 130% | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Исследование UCLA по хирургическому обучению показывает, что VR превосходит традиционное обучение на 130%

14.08.2019
Исследование UCLA по хирургическому обучению показывает, что VR превосходит традиционное обучение на 130%

Рандомизированное исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе для проверки различий между VR и традиционным хирургическим обучением, показало, что студенты-медики, обученные VR, продемонстрировали значительно лучшие результаты, чем при традиционных методах обучения.

Проведенное в Медицинской школе им. Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе исследование под названием «Рандомизированное контролируемое испытание инструмента виртуальной реальности для обучения хирургической технике перелома большеберцовой кости интрамедуллярный гвоздь» исследует эффективность хирургической подготовки к ВР для конкретной процедуры и комплект оборудования.

20 участников были случайным образом распределены на две группы по 10 человек. Одна группа будет тренироваться с программным обеспечением Osso VR, используя гарнитуру VR и контроллеры движения, в то время как другая группа будет следовать традиционным тренировкам с помощью руководств по хирургической технике.

После тренировки участники провели процедуру на искусственной тренировочной кости, и их работа была заснята. Затем хирург-экзаменатор оценил эффективность каждого участника по пяти категориям мастерства: время и движение, обработка инструментов, знание инструментов, ход работы и планирование на будущее, а также знание конкретной процедуры. «Слепой» оценщик не знал метод обучения ни одного из участников.

Исследование показало, что VR группа показала значительно лучшие результаты в хирургической процедуре во всех категориях, набрав на 130% больше, чем те, кто тренировался по традиционным методам. В дополнение к показателю квалификации, контрольный список для конкретной процедуры показал, что участники группы VR правильно выполнили на 38% больше шагов и выполнили процедуру на 20% быстрее.

Несмотря на то, что это небольшое исследование, ограниченное одной хирургической процедурой, результаты исследования Osso VR весьма убедительны, и они сделали ставку на то, что обучение VR может сделать хирургов лучше.

«Как хирург-ортопед, для меня очень важно, чтобы наша технология основывалась на фактических данных. Внедряя совершенно новый способ обучения, мы хотим, чтобы наши пользователи и клиенты продолжали видеть эту платформу эффективной и надежной», - сказал Джастин Барад, генеральный директор и соучредитель Osso VR. «Эти результаты исследований - только начало, поскольку мы решаем одну из самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед отраслью здравоохранения. Наша цель - раскрыть значимость, которое наши поставщики и отрасль прилагают к пациентам во всем мире».

В исследовании делается вывод о том, что хирургическое обучение VR может сыграть важную роль в обучении ортопедической хирургии в будущем, хотя для того, чтобы по-настоящему оценить степень его влияния, потребуются долгосрочные исследования по большему количеству процедур. Результаты исследования были представлены на прошлой неделе на ежегодном собрании Западной ортопедической ассоциации в 2019 году, но еще не были опубликовано полностью.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения