Samsung подает заявку на патент складных AR очков | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Samsung подает заявку на патент складных AR очков

17.07.2019
Samsung подает заявку на патент складных AR очков

Согласно недавно опубликованной патентной заявке, поданной Samsung, компания может разрабатывать складную AR-гарнитуру со встроенным дисплеем, который автоматически активируется при раскладывании устройства.

samsung ar

Согласно патентному ведомству США: один или несколько вариантов осуществления настоящего раскрытия могут включать в себя: прозрачный элемент; корпус, соединенный с прозрачным элементом с возможностью поворота через шарнирную часть, так что корпус складывается в указанном направлении относительно прозрачного элемента; проектор, по меньшей мере, частично расположенный в корпусе; и оптический передающий элемент, выполненный с возможностью направления света, излучаемого проектором, на прозрачный элемент, когда корпус развернут относительно прозрачного элемента в развернутом состоянии.

На основе изображения, представленного в приложении, гарнитура с поддержкой AR будет иметь более толстые, чем в среднем, рамки для размещения основных компонентов устройства. Как и другие гарнитуры AR, такие как Magic Leap One Creator Edition или Microsoft HoloLens 2, крошечный проектор, установленный возле дужек, будет проецировать небольшое изображение на линзы перед глазами пользователя. В отличие от существующих устройств, гарнитура Samsung будет иметь дизайн, более схожий с дизайном обычной пары солнцезащитных очков. Кроме того, вместо использования стандартной кнопки питания устройство будет активировано простым открыванием дужек устройства.

Конечно, подача патента никоим образом не гарантирует, что конечный продукт когда-либо увидит свет. Многие компании регистрируют патенты на потенциальную технологию практически без намерения продолжать ее разработку за пределами концептуализации. Недавно Apple подала патент на собственную потребительскую VR/AR-гарнитуру.

Однако, на этой неделе, начали ходить слухи о том, что проект был заброшен. Согласно сообщениям, разработчики не смогли уменьшить вес устройства, сохранив при этом основные функции, такие как подключение 5G, без изменений.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения