Примерно 10% пользователей Steam VR уже используют Oculus Rift S или Valve Index | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Примерно 10% пользователей Steam VR уже используют Oculus Rift S или Valve Index

05.08.2019
Примерно 10% пользователей Steam VR уже используют Oculus Rift S или Valve Index

Исследование оборудования Steam проведенное в июле 2019 года, показывает, что примерно 10% пользователей виртуальной реальности в Steam используют Oculus Rift S или Valve Index. Rift S был выпущен в конце мая, а Valve Index соответственно в конце июня.

Обзор оборудования Steam состоит из случайной выборки пользователей Steam каждый месяц. Он отправляет отчет о компонентах и периферийных устройствах компьютера в Valve. Эти данные объединяются в ежемесячный отчет, показывающий процент пользователей Steam с данным типом оборудования. Эти данные полезны для разработчиков, чтобы знать, какие спецификации используются в их играх.

Среди этих данных есть категория, показывающая, какие VR гарнитуры подключены пользователями Steam. За последние два года Oculus Rift и HTC Vive возглавили этот список, а гарнитуры Windows MR (вместе взятые) заняли третье место.

Но в этом месяце появилась новая строка, просто названная «неизвестно», перешла на равные позиции с гарнитурами Windows MR. Учитывая, что Oculus Rift S и Valve Index, выпущенные в последние несколько месяцев, но не перечислены в обзоре, весьма вероятно, что «неизвестный» состоит из Rift S, Valve Index или обоих. Хотя возможно, Valve еще не обновила Hardware Survey для поддержки этих гарнитур.

Rift S и Valve Index продается больше единиц, чем магазины могут поставить. Первая партия Rift S была продана после всего лишь четырех дней предварительных заказов. Valve Index был полностью выкуплен, после трех недель предзаказов.

Однако, к сожалению, эти улучшения не повлияли на общее использование VR-гарнитур в Steam. Категория «неизвестно» уравновешивается уменьшением Oculus Rift и HTC Vive. Это может указывать на то, что первоначальная волна покупок Rift S и Index в основном связана с модернизацией существующих пользователей виртуальной реальности.

++++-
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения