Looking Glass Pro 3D - голографическая рабочая станция | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Looking Glass Pro 3D - голографическая рабочая станция

14.08.2019
Looking Glass Pro 3D - голографическая рабочая станция

Выпущенное еще в 2018 году, Looking Glass стало хитом среди создателей 3D-контента. Трехмерный голографический дисплей следующего поколения позволяет не одному, а нескольким пользователям одновременно просматривать стереоскопический 3D-контент, создавая 45 различных видов для наслаждения действием.

Используя вход HDMI, пользователи подключают свой компьютер, после чего Looking Glass становится вторым дисплеем для вашего ПК. Также есть порт USB-C для управления. После подключения пользователи могут загружать разнообразный 3D-контент - от моделей и анимаций до объемного видео - со скоростью 60 кадров в секунду без использования виртуальной гарнитуры.

В то время как Looking Glass - это просто дисплей, Looking Glass Pro работает независимо как автономное устройство. Работающий на встроенном компьютере NUC 8 VR NUC8i7HVK, Pro позволяет пользователям напрямую загружать 3D-контент на аппаратное обеспечение и выбирать то, что он хочет просматривать, с помощью раскладного 7-дюймового сенсорного дисплея. Версия Pro также добавляет функциональность сенсорного экрана к основному 15.6-дюймовому дисплею, включая возможность изменять размер, угол и положение трехмерных изображений с помощью обычных сенсорных команд, таких как сдвиг и перетаскивание.

Подобно моделям Standard и Large Looking Glass, пользователи могут подключать свои компьютеры к Pro через USB-C для тестирования новых приложений и отображения 3D-контента. Однако, в отличие от оригинальных моделей, пользователи могут загружать 3D-модели, анимацию и объемное видео прямо на устройство и получать доступ к контенту в любое время без необходимости использования специального ПК. Этот вход USB-C также можно использовать для подключения различных совместимых контроллеров, включая трекер Leap Motion, Intel Realsense и даже Nintendo Joy-Con.

«Действительно, я думаю о Looking Glass всегда, когда у вас есть виртуальный контент, вокруг которого вы можете нарисовать сферу - будь то объемное видео реальных людей или симуляция фотосинтеза - эти вещи происходят как ограниченная сфера пространства, которая может быть легко перенесена в Looking Glass», - сказал Шон Фрэйн, соучредитель и генеральный директор компании Looking Glass Factory, во время интервью с VRScout на SIGGRAPH 2019. «Вещи, для которых Looking Glass в действительности не предназначено, - это окно в виртуальный мир. Я думаю, что видение виртуальной реальности и видение голограмм разные и дополняют друг друга во многих отношениях».

Что касается возможных сценариев использования, Фрайн подчеркивает способность Looking Glass Pro выбирать и отображать 3D-контент без необходимости использования внешнего ПК, что, по его мнению, делает его идеальным устройством для тех, кто хочет демонстрировать 3D-модели группе без необходимость использования нескольких гарнитур VR. Будь то врачи, ищущие более точную визуализацию человеческого тела, или дизайнеры, желающие визуализировать свой прототип перед разработкой, нет никаких сомнений в том, что множество отраслей и профессий найдут огромное применение этой технологии.

Мало того, Фрейн также считает, что, поскольку технологии объемного захвата видео и светового поля продолжают развиваться, Looking Glass Pro в конечном итоге станет идеальным устройством для просмотра воспоминаний.

«Люди начнут загружать свои воспоминания в Looking Glass. Хотя в настоящее время мы уделяем большое внимание разработчикам и предприятиям, существует более широкое видение того, где голограмма может стать действительно основным интерфейсом для хранения воспоминаний людей, показывая любой трехмерный контент в медицинских или образовательных целях. И я считаю, что Looking Glass на самом деле будет основным интерфейсом, который люди будут использовать для трехмерного контента в течение следующих 20 или 30 лет».

«Я думаю, что людям нравится собираться вокруг таких вещей, как костры, радио и телевизоры, и делать это в естественном социальном контексте, иногда вам нужно увидеть ракетный корабль на пристани, как будто он действительно есть, а иногда вам нужно подготовиться и спуститься по виртуальному пляжу Вайкики».

«Когда вы смотрите на воспоминания о ваших детях, бегающих в объемном видео, снятом с помощью iPhone одиннадцать или двенадцать - когда у него появится такая возможность, - я считаю, что для такого рода контента, Looking Glass на самом деле будет основным интерфейсом».

Поскольку в настоящее время Adobe разрабатывает собственный 3D-дисплей для световых полей Project Glasswing, будет интересно увидеть, как технология 3D-отображения продолжает развиваться по мере того, как все больше компаний начинают предлагать свои собственные решения.

Looking Glass Pro теперь совместим с Unity и Unreal Engine, а также с несколькими приложениями для 3D-моделирования и печати. Пользователи могут загружать файлы нескольких форматов, включая OBJ, gITF, GLB и STL.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения