Спецификация OpenXR 1.0 обеспечивает широкую поддержку отрасли | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Спецификация OpenXR 1.0 обеспечивает широкую поддержку отрасли

30.07.2019
Спецификация OpenXR 1.0 обеспечивает широкую поддержку отрасли

Усилия по стандартизации некоторых аспектов приложений VR и AR, сегодня получают широкую поддержку отрасли с выпуском версии 1.0 спецификации OpenXR.

Кроссплатформенный интерфейс прикладного программирования OpenXR призван упростить развертывание приложений VR и AR в широком спектре систем. Microsoft уже выпустила среду выполнения OpenXR для гарнитур Windows Mixed Reality, по словам Khronos Group, Oculus выпускает собственную реализацию, а Epic Games будет поддерживать OpenXR с набором инструментов Unreal Engine. Также доступна реализация с открытым исходным кодом.

«Это API позволит играм и другим приложениям легко работать на различных аппаратных платформах без проприетарных SDK», - сказал Джо Людвиг из Valve в подготовленном заявлении. «Valve рада тесному сотрудничеству с другими лидерами отрасли виртуальной реальности для создания этого открытого стандарта и надеется поддержать его в SteamVR».

API охватывает конфигурацию вида, обработку слоев, способ отслеживания реальных и виртуальных объектов и их относительное движение и многое другое. На SIGGRAPH Epic Microsoft и Varjo демонстрировали кроссплатформенные приложения XR, использующие один и тот же OpenXR API.

«Рабочая группа с радостью запускает версию 1.0 OpenXR спецификации 1.0, и отзывы сообщества о предварительной спецификации, выпущенной в марте, были неоценимыми для того, чтобы привести нас к этой важной вехе», - сказал Брент Инско, председатель рабочей группы OpenXR и ведущий архитектор XR в Intel, в подготовленном заявлении. «Наша работа продолжается, так как сейчас мы завершаем разработку комплексного набора тестов, интегрируем поддержку ключевых игровых движков и планируем следующий набор функций, чтобы развить по-настоящему яркий, кросс-платформенный стандарт для платформ и устройств XR. Настало время для разработчиков программного обеспечения начать использовать OpenXR».

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения