«Режим виртуального оружия» для Oculus Rift S и WMR в игре Onward | ViaRia
Вход на сайт
Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Onward добавляет «Режим виртуального оружия» для Rift S и WMR

14.05.2019
Обновление Onward

Если вы начинающий игрок и ожидаете гарнитуру Oculus Rift S или WMR, то вам повезло - в следующем обновлении тактического стрелка добавится «Режим виртуального оружия», который поможет решить проблемы окклюзии, которые могут возникнуть с контроллерами технологии «Inside-Out».

Обновление добавит поддержку контроллеров Valve Index, а также улучшит освещение, анимацию и производительность игры.

В отличие от гарнитур с внешним отслеживанием, гарнитуры Rift S и Windows MR используют свои встроенные камеры для отслеживания контроллеров с помощью светодиодов под пластиком колец трекинга. В Oculus используются инфракрасные светодиоды, невидимые для глаз, в то время как Microsoft использует видимый свет. Oculus Rift S использует пять камер, а гарнитуры Windows Mixed Reality - две.

В камерах используются широкоугольные объективы типа «рыбий глаз», поэтому они могут отслеживать довольно широкий диапазон, но если контроллер находится очень близко под гарнитурой, он будет вне этого диапазона, или даже в пределах диапазона, светодиоды будут просто слишком большими, чтобы их можно было однозначно различить.

Oculus Rift S Трекинг

В Downpour Interactive пока что точно не объясняется, как будет работать «Режим виртуального оружия», но, исходя из названия  звучит так, будто игра сможет отслеживать положение контроллера независимо от того, насколько близко к шлему он находится.

Недавно мы попробовали Onward на Rift S. И действительно обнаружили, что двуручное взаимодействие, такое как прицеливание с винтовкой и перезарядка, работало действительно без особых проблем, как при использовании пистолета или метании гранат.

Проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что при попытке взять предметы с плеча, такие как планшет, иногда игра показала захват за правое плечо как захват за левое. Поднятие руки выше решило это, вероятно, благодаря верхней камере. Надеемся, что будущие обновления игры или программного обеспечения для отслеживания Insight помогут решить эту проблему.

Onward - одна из трех игр в VR League, первой и самой большой VR киберспортивной лиге. Спонсором лиги является Oculus, поэтому Facebook заинтересован в том, чтобы игра была полностью играбельной на Rift S. Хотя VR League в настоящее время использует оригинальный Rift в турнирах, вполне вероятно, что они в конечном итоге перейдут на Rift S после его выхода, так как оригинальный Rift сейчас снят с производства.

Отслеживание «Inside-Out» значительно упрощает настройку и позволяет использовать более дешевое оборудование. Но, как показывает это обновление, также требуется, чтобы к некоторым играм выпускались патчи, чтобы учесть его потенциальные ограничения.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения