Oculus Rift S и Valve Index не совместимы с ноутбуками у которых только HDMI | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Oculus Rift S и Valve Index не совместимы с ноутбуками у которых только HDMI

12.05.2019
Oculus Rift S и Valve Index не совместимы с ноутбуками у которых только HDMI

Оригинальный Oculus Rift использовал HDMI, но его замена, Oculus Rift S, использует вместо этого DisplayPort. В комплект также входит адаптер Mini DisplayPort.

oculus rift s

Гарнитура Valve Index также использует DisplayPort, и, хотя набор не включает в себя адаптер Mini DisplayPort, вы можете приобрести их отдельно, если это необходимо.

Если у вас настольный ПК, это не должно быть проблемой, так как большинство видеокарт имеют несколько выходов DisplayPort. Если у вас есть VR Ready ноутбук с DisplayPort или Mini DisplayPort, у вас тоже все будет хорошо. Обратите внимание, что многие ноутбуки не готовы к виртуальной реальности.

vr разъемы

Если на вашем ноутбуке есть только видеовыход HDMI, вам не повезло. Мы протестировали адаптеры HDMI-DisplayPort с Rift S и обнаружили, что они не работают. Мы обратились к Facebook и нам сказали, что ни один из известных адаптеров в настоящее время не обладает достаточной пропускной способностью для передачи сигнала 1440p 80 Гц в гарнитуру, но это может измениться в будущем.

USB Type-C / Thunderbolt 3

Если на вашем ноутбуке отсутствует DisplayPort или Mini DisplayPort, но есть порт USB Type-C, возможно вам повезло - при соблюдении двух условий.

Во-первых, важно отметить, что USB Type-C - это разъем, а не тип сигнала. Если порт Type-C на вашем ноутбуке поддерживает только USB, он не будет работать с гарнитурой VR. Он должен поддерживать «DisplayPort Alt Mode» или порт Thunderbolt 3, чтобы иметь возможность быть совместимым.

Если это порт Thunderbolt 3, то рядом с ним обычно будет символ молнии. Если он поддерживает режим DisplayPort Alt, на нем обычно будут буквы DP или значок монитора, но для получения дополнительной информации обратитесь к спецификации вашего ноутбука.

порт для vr

Во-вторых, порт должен быть напрямую подключен к выделенному (обычно NVIDIA) графическому процессору, а не к интегрированному графическому процессору Intel. Чтобы проверить, какие порты подключены к какому графическому процессору, откройте панель управления NVIDIA, щелкнув правой кнопкой мыши на рабочем столе, затем перейдите на вкладку «Configure Surround, PhysX».

vr адаптер ноутбук

Если на этой вкладке порт USB Type-C показан как подключенный к выделенному графическому процессору, вы сможете использовать Rift S или Index с адаптером USB-C To DisplayPort.

Головная боль этой ситуации - то, почему все крупные компании VR создали стандарт VirtualLink. Хотя в настоящее время только один ноутбук его поддерживает. Надеюсь к следующему поколению виртуальной реальности, большинство игровых ноутбуков будут подготовлены.

+++++
04 июня 2019 г.
Никита
Великолепный материал. Спасибо!
Ответить
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения