Oculus Quest в медицине и здравоохранении | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Oculus Quest в медицине и здравоохранении

13.05.2019
oculus quest в медицине

Автономная виртуальная реальность может стать технологией, которая изменит правила игры для медицинской промышленности.

Oculus Quest - это почти идеальное сочетание мощного 6DoF трекинга Oculus Rift, а также комфорта и мобильности Oculus Go. Такое сочетание качества и удобства может открыть широкий спектр новых возможностей для различных критически важных отраслей и областей исследований.

Две передовые организации, Karuna Labs и Osso VR, уже начали использовать преимущества виртуальной реальности без проводов, используя Oculus Quest в качестве нового инструмента как для лечения боли, так и для хирургического обучения.

oculus quest для лечения

Основанная в 2016 году, Karuna Labs уже несколько лет использует технологию VR для предоставления персонализированных программ лечения боли для пациентов, страдающих хронической болью в нижней и верхней конечностях, шее и пояснице, которая не является ни инвазивной, ни фармакологической. Компания, состоящая из команды неврологов, врачей-болевой медицины, физиотерапевтов и медицинских экспертов, предлагает как решение Karuna Home для дома, так и более продвинутый вариант Karuna Pro на базе клиники.

vr препарат

«Когда тело испытывает повреждение или травму, мозг контролирует его восприятие и передает болевые сигналы по всему телу», - объясняет компания в официальном сообщении. «Эти сигналы образуют пути. Нейропластичность - это способность мозга реорганизовывать и формировать новые пути. Этот процесс является ключом к изменению болевого ощущения путем изменения его восприятия боли и движения, связанного с ней, как неугрожающего».

«Со временем этот процесс обучения постепенно возвращает нейроны в норму, и боль уменьшается. Программное обеспечение Karuna использует виртуальную реальность для создания нейропластических изменений, помещая пациента в среду, в которой он усиливает движение, блокируя сигналы боли».

oculus quest медицинское обучение

В то время как Karuna VR специализируется на предоставлении услуг самим пациентам, Osso VR специализируется на оказании поддержки медицинским работникам, которые им помогают. Предлагая хирургам, обучающим виртуальное пространство, в котором можно практиковать реалистичные хирургические процедуры, Osso VR создал рентабельную альтернативу дорогостоящим и крайне ограниченным возможностям обучения, предлагаемым в настоящее время.

Пользователи, участвующие в программе, получают практический доступ ко всем инструментам, которые им необходимо освоить перед входом в РП, и знакомят их со многими концепциями и сценариями, с которыми им придется столкнуться в течение всего времени пребывания с ножом.

виртуальная реальность в медицине

Разработанный в сотрудничестве с экспертами по клиническим, медицинским приборам и технологиям из Гарварда, Джона Хопкинса, Microsoft и ряда других крупных учреждений, Osso VR в настоящее время проводит внедрение метода в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда, Колумбийском университете, Медицинской школе им. Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Гарвардская медицинская школа и госпиталь специальной хирургии - вот лишь некоторые из них.

С появлением Oculus Quest у Karuna Labs и Osso VR появилась гораздо более удобная альтернатива PC VR, позволяющая им получить доступ к еще большему количеству клиник и студентов. Экономически эффективное моделирование виртуальной реальности с использованием автономной виртуальной реальности 6DoF вполне может быть технологией, которая ставит медицинскую подготовку по виртуальной реальности на карту.

Как указывалось ранее, Karuna Labs и Osso VR работают с наборами Quest Dev и в ближайшем будущем запустят соответствующие модули на автономной гарнитуре.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения