У Oculus Quest есть секретный ярлык, позволяющий сэкономить время | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

У Oculus Quest есть секретный ярлык, позволяющий сэкономить время

23.07.2020
У Oculus Quest есть секретный ярлык, позволяющий сэкономить время

В Oculus Quest есть недокументированные ярлыки для создания снимков экрана без необходимости открывать системное меню или выходить из игры, в которой вы находитесь.

Чтобы сделать снимок экрана с Oculus Quest в любое время, просто нажмите и удерживайте кнопку Oculus на правом сенсорном контроллере и нажмите любой триггер. Важно, чтобы вы удерживали кнопку Oculus нажатой, не отпускайте ее, пока не закончите.

Вы услышите звуковой эффект скриншота и увидите всплывающее уведомление, сообщающее, что все прошло успешно. Можно сделать несколько скриншотов, пока вы удерживаете кнопку Oculus.

Насколько нам известно, эта функция не задокументирована Facebook. Она не отображается ни в одном из журналов изменений системного программного обеспечения.

Обычно для создания снимка экрана необходимо открыть системное меню (выйти из игры), перейти на вкладку «поделиться», нажать «снимок экрана» и затем удерживать в течение 3 секунд.

Включение нового экспериментального пользовательского интерфейса делает это немного проще. Системное меню может отображаться внутри приложений (если разработчик поддерживает это), и скриншот доступен в один дополнительный щелчок. Тем не менее, вы все еще должны оставаться неподвижными в течение 3 секунд.

Если вы разработчик виртуальной реальности или вам просто нравится делиться скриншотами интересных вещей, с которыми вы сталкиваетесь в виртуальной реальности, секретный ярлык позволяет сделать это намного проще.

Он не работает на Oculus Link, но вы можете сделать снимок экрана в Link с помощью меню Rift Dash.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения