Для Oculus Quest доступны инструменты захвата смешанной реальности | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Для Oculus Quest доступны инструменты захвата смешанной реальности

26.06.2019
oculus quest mixed reality

Вчера Oculus выпустила свой официальный набор инструментов для захвата смешанной реальности для Oculus Quest, позволяя пользователям записывать высококачественные кадры геймплея, в которых реальные объекты и люди появляются в виртуальной реальности.

Для разработчиков, работающих на Oculus Rift, HTC Vive и других гарнитурах для ПК с виртуальной реальностью, захват смешанной реальности послужил бесценным маркетинговым инструментом для их проектов, позволив им продемонстрировать более четкую интерпретацию своего игрового опыта. С введением совместимости со смешанной реальностью в Oculus Quest разработчики, а также создатели контента, получили потрясающий новый способ поделиться своим автономным игровым процессом с миром.

Аппаратное обеспечение, которое вам понадобится:

  • Oculus Quest
  • Совместимая камера USB или HDMI
  • Компьютер, подключенный к той же сети, что и Quest
  • Специальная карта захвата (например, Elgato HD6OS или HD60Pro)
  • Oculus Rift или Rift S (для калибровки)
  • Зеленый экран

Как только у вас будет необходимое оборудование, вам потребуется загрузить приложение под названием ADB на вашу гарнитуру Quest, а затем набор инструментов для смешанной реальности Oculus.

После того, как у вас установлено все необходимое программное обеспечение, вы можете начать калибровку камеры, которая включает распечатку изображения физического трекера и выполнение серии процедур калибровки с использованием инструментов, расположенных в пакете инструментов захвата смешанной реальности.

Сразу же возникает вопрос запуска приложения захвата смешанной реальности, расположенного в Oculus Quest, и создания композиции в OBS (бесплатной кроссплатформенной программе потоковой передачи и записи с открытым исходным кодом) с использованием нового плагина Oculus Mixed Reality. После правильной калибровки системы и правильной компоновки изображений в OBS вы сможете перейти непосредственно в виртуальную сцену и занять место вашего аватара. Виртуальные версии ваших сенсорных контроллеров будут накладываться непосредственно на их реальные аналоги, создавая плавные взаимодействия между пользователем и виртуальной средой.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения