В Oculus Quest будет возможность эмуляции Oculus Go | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

В Oculus Quest будет возможность эмуляции Oculus Go

24.07.2019
go quest app

Да, в Oculus Quest добавится возможность эмулировать Oculus Go. Новость появилась со слов Oculus CTO Джона Кармака. В серии твитов он подтвердил, что «слой совместимости» сделает «Quest как Go» и будет эмулировать свой контроллер.

Несмотря на то, что Quest и Go являются автономными гарнитурами, это очень разные устройства. Вы могли бы рассмотреть последний как урезанный вариант первого. Oculus Quest имеет шесть степеней свободы (6DOF) для гарнитуры и контроллеров, что позволяет вам физически перемещаться в виртуальном пространстве. Go обладает только 3DOF трекингом для головы и одной руки. Квест также более мощный, чем Go. Компромисс в том, что Oculus Go дешевле, чем Quest.

Кармак добавил, что Oculus будет работать с разработчиками для тестирования эмуляции. Некоторые даже смогут создавать гибридные приложения, которые поддерживают оба устройства. По словам Кармака, некоторые приложения «волшебным образом» поддерживают отслеживание 6DOF как есть.

Вероятно, это объясняет, почему большинство игр Oculus Quest, которые мы видели до сих пор, являются портами Rift.

Это может быть значительным обновлением для Quest. За некоторыми исключениями, Oculus Go делит библиотеку с Gear VR и имеет тысячи доступных приложений. Однако далеко не все из них потянут высокую планку, которую Oculus установил для Quest, поэтому нам интересно, как компания подойдет к его использованию. На данный момент очевидно, что большинство приложений Go, могли бы действительно выиграть от настройки для Quest.

Кармак не предоставил более конкретных сроков эмуляции в Quest. Возможно, мы услышим об этом больше на Oculus Connect 6 в сентябре.

Теги: oculus quest , oculus go
+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения