Конфиденциальность камер Oculus Quest и Rift S | ViaRia
Вход на сайт
Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Конфиденциальность камер Oculus Quest и Rift S

19.07.2019
Конфиденциальность камер Oculus Quest и Rift S

Недавно Facebook выпустил Oculus Quest и Rift S, обе гарнитуры всегда используют постоянно включенные камеры, и мы обратились к компании, чтобы узнать больше о том, какие данные захватываются камерами и как они используются.

В целом не было такого времени, чтобы скептически относиться к тому, как ваша личная информация используется продуктами и компаниями, которые собирают информацию о вас, но сейчас речь пойдет о устройствах, которые всегда используют камеры. Это относится и к Oculus Quest, и к Rift S, обе из которых используют множество камер для отслеживания движения головы и рук, а также для сквозного обзора вашего окружения.

Хотя сенсоры, используемые с оригинальным Rift, представляют аналогичные проблемы с конфиденциальностью, он использует простое сопоставление точек для отслеживания и не отображает и не хранит информацию о вашем физическом игровом пространстве, например как Quest и Rift S.

После прочтения политики конфиденциальности Oculus, не ясно, как данные полученные с камер гарнитуры, используются, хранятся или передаются, поэтому мы обратились к Facebook, чтобы получить больше информации. Представитель Oculus ответил следующее:

Датчики на Quest и Rift S в основном используются для создания трехмерной карты вашей среды, которая помогает гарнитуре и контроллерам отслеживаться пространстве, чтобы Quest / Rift S мог работать и обеспечивать вашу безопасность. Эти данные обрабатываются непосредственно в шлемах.

Единственная информация, которую мы храним на наших серверах сегодня, состоит из показателей производительности, которые не содержат каких-либо узнаваемых подробностей о вашей среде. Эти показатели помогают нам улучшить [систему отслеживания]. Сегодня мы не собираем и не храним изображения или 3D-карты вашей среды на наших серверах - необработанные изображения нигде не хранятся, а 3D-карты хранятся локально на гарнитуре для Quest и на вашем локальном ПК (где у вас есть доступ к удалению) для Rift S. Это позволяет Quest / Rift S запоминать игровые пространства, которые вы уже настроили в нескольких комнатах.

Мы будем уведомлять пользователей, если сбор этой информации на наших серверах понадобится для будущих опытов виртуальной реальности, которые мы предоставляем в Quest и Rift S, например, для совместной многопользовательской игры. (Тем не менее, стоит отметить, что есть несколько сценариев, когда пользователи могут отказаться от предоставления этой информации сегодня: например, при прямой трансляции пользователь может выбрать потоковую передачу отснятого материала и, таким образом, этот материал может храниться вне платформы / на их сервере.

Представитель также отметил, что в Oculus есть «My Privacy Center», где пользователи могут найти больше информации о своих настройках конфиденциальности, в том числе о том, какая информация о них хранится в настоящее время.

Ключевым выводом из заявления Oculus является то, что данные, полученные камерами, обрабатываются локально для отслеживания, а 3D-карты вашей среды не передаются и не сохраняются на сервере. Они прямо говорят, что необработанные изображения (отснятый материал камеры) нигде не хранятся (даже на локальной гарнитуре или хост-компьютере).

Ранее Oculus также говорил нам, что камеры в Quest не могут быть активными, если не загорается белый светодиод в верхней части гарнитуры, поэтому, как минимум, было бы легко увидеть с первого взгляда, если камеры активируются тайно.

Хотя хорошо иметь эти подтверждения от Facebook в записи, использование слова «сегодня» дает понять, что компания ничего не исключает в будущем. Действительно, стратегия конфиденциальности Facebook для Oculus в целом, по-видимому, сводится к тому, чтобы сделать как можно меньше, чтобы не ограничивать то, что может быть сделано в будущем, и быть настолько широкой, насколько это возможно, чтобы максимально расширить юридическую базу для маневра. Это означает, что сообщество VR должно внимательно относиться к анализу обновлений политики конфиденциальности, чтобы гарантировать, что конфиденциальность не пострадает со временем.

++++-
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения