Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Facebook раскрывает подробности о системе трекинга Inside-Out

03.09.2019
Facebook раскрывает подробности о системе трекинга Inside-Out

Facebook предоставил информацию о разработке технологии позиционного отслеживания Inside-Out, которая позволяет Oculus Quest и Rift S работать без каких-либо внешних датчиков.

Пара сообщений в блогах, опубликованных сегодня в Facebook, рассказывают о том, как разработчики оттачивали эту технологию в лабораториях компании по разработке виртуальной реальности в Цюрихе, Менло-Парке и Сиэтле.

Согласно Facebook, компания использовала камеры OptiTrack и «сравнивая измерения, записанные с помощью камер OptiTrack, с данными Oculus Insight, инженеры смогли точно настроить алгоритмы компьютерного зрения системы, чтобы они были с точностью до миллиметра».

Сотрудники протестировали камеры в своих рабочих помещениях и дома, чтобы воссоздать различные условия, в которых может использоваться гарнитура, такая как Quest.

Вот как Facebook описывает этот процесс:

«Системы OptiTrack будут отслеживать источники света, размещенные на HMD участников и контроллерах, а также во всех средах тестирования. Это позволило нам вычислить точную трехмерную позицию пользователей Quest и Rift S и затем сравнить эти измерения с тем, где они располагались по версии позиционного алгоритма отслеживания Oculus Insight. Затем мы настроили этот алгоритм на основе потенциальных расхождений в данных захвата движения и данных о местоположении, улучшив систему, протестировав в сотнях сред с различным освещением, декорациями и размерами помещения, которые могут повлиять на точность Oculus Insight».

«Помимо использования этих физических сред тестирования, мы также разработали автоматизированные системы, которые воспроизводили тысячи часов записанных видеоданных и отмечали любые изменения производительности системы при просмотре данной видеопоследовательности. А поскольку Quest использует мобильный чипсет, мы создали модель, которая имитирует производительность мобильных устройств при работе на обычном серверном компьютере, например на машинах в дата-центрах Facebook. Это позволило нам проводить крупномасштабные повторы с результатами, которые отражали реальную производительность Quest, улучшая алгоритмы Insight в рамках ограничений HMD, с которыми ему пришлось бы работать».

Facebook говорит, что для того, чтобы эта технология одновременной локализации и картографии (SLAM) работала в более тонких очках AR, им нужно будет придумать, как еще уменьшить задержку, при этом «сокращая энергопотребление до 2 процентов от того, что необходимо для SLAM на HMD.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения