Oculus ищет специалистов по технологии Eye-Tracking | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Oculus ищет специалистов по технологии Eye-Tracking

08.07.2019
oculus eye tracking

Oculus, кажется, в последнее время стал более активен. Его материнская компания Facebook в настоящее время рекламирует более 400 позиций, связанных с AR / VR, через свой портал вакансий. Одна публикация, в частности, от Facebook’s Reality Lab - инженер-электрик (отслеживание глаз в AR / VR) - вселяет уверенность в том, что компания действительно стремится включить отслеживание глаз в свои продукты следующего поколения.

У Facebook в настоящее время есть несколько списков вакансий, ориентированных на отслеживание глаз, в том числе для инженера по компьютерному зрению, инженера по мехатронике и нескольких исследовательских должностей, открытых для кандидатов наук. Однако будущему инженеру-электрику, работающему над отслеживанием взглядов, конкретно поручено создать то, что компания называет «выигрышными прототипами», и выпустить подсистемы, которые «полностью адаптированы» для массового производства.

Более того, Oculus говорит, что кандидат будет отвечать за «производство высокооптимизированных электрических систем, которые являются ключевыми для предоставления опыта преобразования в продуктах Oculus AR и VR следующего поколения».

Мы знали, что Oculus уже некоторое время работает над собственным решением для отслеживания глаз. Главный научный сотрудник Oculus Майкл Абраш твердо верит в то, что скоро будет обеспечено надежное отслеживание глаз, что сделает его неотъемлемой частью аппаратного обеспечения VR.

Компания не только опубликовала ряд патентов на отслеживание глаз, чтобы подчеркнуть это, но и продемонстрировала свою модель прототипа гарнитуры с варифокальным дисплеем на прошлогодней F8, получившей название «Half Dome», которая, как оказалось, включала в себя отслеживание глаз.

Таким образом, хотя все эти разговоры об отслеживании глаз не вызывают удивления, вполне вероятно, что компания становится ближе к включению этой технологии в серийно выпускаемые устройства.

Почему технология Eye-Tracking важна?

Отслеживание глаз обычно упоминается на ряду с технологией фовиального рендеринга. Несмотря на то, что это может привести к более высокой графической достоверности при уменьшенных вычислительных затратах (области, расположенные дальше от точки фокуса, отображаются с пониженным качеством), на самом деле существует ряд важных сценариев использования для отслеживания глаз, помимо данного типа рендеринга.

Вот краткий список того, что отслеживание глаз может включить в ближайшем будущем:

  • Автоматическое обнаружение пользователя и его настроек
  • Варифокальные дисплеи
  • Фовиальные дисплеи
  • Улучшенный социальный VR
  • Намерение и аналитика
  • Активный ввод
  • Здравоохранение и исследования
Теги: eye tracking
-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения