VirtualLink для NVIDIA RTX Super | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

VirtualLink по-прежнему не является обязательным для NVIDIA RTX Super, но все большее количество карт будет его поддерживать

18.07.2019
virtual link port

Когда вышли видеокарты NVIDIA RTX, мы заметили, что порт VirtualLink USB Type-C не является обязательным для RTX 2060 и RTX 2070. Многие новые карты NVIDIA RTX Super теперь поддерживают VirtualLink, но далеко не все из них.

VirtualLink - это новый стандарт USB-C с одним кабелем для будущих VR гарнитур, графических процессоров и ноутбуков, к которым они подключаются. Он предназначен для упрощения процесса настройки виртуальной реальности и обеспечения совместимости с USB, также соответствует требованиям к питанию будущих гарнитур. Это позволяет игровым ноутбукам гарантировать поддержку VR.

Он обеспечивает гарнитуру мощностью 15 Вт и скоростью передачи данных USB 10 Гбит/с. Это больше мощности, чем обеспечивают три порта USB 3.0, и столько же данных, сколько два. Кроме того, для этих данных графические процессоры VirtualLink должны содержать совместимый со стандартами USB-контроллер.

В то время как карты RTX Founders Edition имели VirtualLink, многие карты партнеров не имели. На самом доступном RTX GPU, 2060, только одна партнерская карта имела данный разъем.

Это решение может иметь последствия в долгосрочной перспективе. Гарнитуры VR для потребительских ПК должны будут поддерживать устаревшие порты, что может означать доставку с адаптером питания и увеличение затрат.

Всего 7 партнерских карт RTX 2060 Super имеют порт VirtualLink:

  • EVGA GeForce RTX 2060 SUPER XC ULTRA GAMING [08G-P4-3163-KR]
  • EVGA RTX 2060 SUPER XC ULTRA GAMING [08G-P4-3163-KR]
  • ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER [ROG-STRIX-RTX2060S-8G-GAMING]
  • ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER™ Advanced edition [ROG-STRIX-RTX2060S-A8G-GAMING]
  • ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER™ OC edition [ROG-STRIX-RTX2060S-O8G-GAMING]
  • GIGABYTE RTX 2060 SUPER™ GAMING OC [GV-N206SGAMING-OC-8GC]
  • GIGABYTE AORUS GeForce® RTX 2060 SUPER [GV-N206SAORUS-8GC]

Это большое изменение по сравнению с одной оригинальной картой 2060. Но это все еще означает, что большинство карт не поддерживают VirtualLink. Между тем, ни один графический процессор AMD на рынке не поддерживает VirtualLink, даже недавно выпущенный RX 5700 XT.

NVIDIA и AMD являются учредителями VirtualLink, поэтому возможно, что компании сделают это обязательным в своих следующих архитектурах.

Теги: virtuallink , nvidia rtx
++++-
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения