NASA сотрудничает с ВМС США в разработке AR дисплеев для скафандров | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

NASA сотрудничает с ВМС США в разработке AR дисплеев для скафандров

26.07.2019
NASA сотрудничает с ВМС США в разработке AR дисплеев для скафандров

Diver Augmented Vision Device (DAVD) - это визуальный дисплей с высоким разрешением, который прикреплен к защитной маске Kirby Morgan-37, водолазного шлема, популярного среди коммерческих дайверов, а также военно-морских сил США. Устройство предоставляет владельцам вид сверху сонара на морское дно океана, а также важную информацию, такую как сообщения от операторов над водой, фотографии и видео AR.

«Эта возможность меняет игру для дайверов, которые обычно работают в условиях нулевой видимости - по сути, они снова дают им возможность видеть данные и сонар в реальном времени», - говорит Элли Уильямс, ведущий инженер команды DAVD. «Даже в условиях хорошей видимости система DAVD позволяет получать информацию без помощи рук и меньше умственного напряжения при попытке запомнить инструкции сверху. Космонавты также могут получить те же преимущества, в том числе улучшить ситуационную осведомленность, безопасность и повысить эффективность своих задач».

Согласно отчету Maritime-Executive, NASA начало сотрудничать с военно-морским флотом США в надежде внедрить систему DAVD в свой скафандр «Extra Vehicular Activity». Идея состоит в том, что технология, в основном используемая на морском дне океана, может применяться в экстремальных условиях космоса, предоставляя космонавтам более безопасные и эффективные средства связи и управления данными.

«Вы не добьетесь господства в боевых действиях, потратив 10 лет на разработку прочного телефона с поворотным циферблатом», - сказал Деннис Галлахер, руководитель проекта команды DAVD в связи с сотрудничеством с NASA. «Вы достигаете этого, становясь предпочтительным сотрудником научных кругов, федеральных лабораторий и промышленности, используя инновационные и творческие партнерские отношения. Это позволяет нам развивать новейшие технологии в новые возможности и решения для Warfighter в значительно ускоренном темпе».

Недавно группа разработчиков DAVD работала вместе с группой из Космического центра Джонсона в рамках учений NASA по выполнению операций в экстремальных природных условиях (NEEMO) на базе рифа Aquarius, расположенном в Ки-Ларго, подводной среде обитания, используемой NASA для обучения астронавтов в условиях, аналогичных космосу. Ученые и инженеры экспериментировали с новейшим поколением системы DAVD в стандартной учебной симуляции, проверяя полезность технологий во время стандартных процедур космической станции.

Будь то глубина океана или простор космоса, AR технологии, несомненно могут стать бесценным инструментом для профессионалов, ориентирующихся в потенциально агрессивных средах. Совсем недавно армия США также выразила интерес к технологии AR, работая с Microsoft над тем, чтобы представить на поле боя более 100 000 гарнитур Microsoft HoloLens, к большому огорчению многих сотрудников Microsoft.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения