Моддинг Valve Index выпущены CAD файлы | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Моддинг Valve Index выпущены CAD файлы

03.07.2019
valve index modding

В прошлую пятницу, 28 июня, потребители по всему миру начали получать гарнитуры Valve Index, предварительные заказы которых были распроданы в течение нескольких минут. Но компания не просто заинтересована в производстве гарнитур виртуальной реальности (VR) с высокой точностью, Valve хочет создать сообщество для расширения возможностей устройства. С этой целью Valve объявила о выпуске файлов CAD для всех трех основных компонентов в системе Valve Index.

Эти файлы, выпущенные по лицензии Creative Commons, позволяют разработчикам модернизировать дополнительные вложения или другие периферийные устройства для гарнитуры, контроллера и базовых станций. Файлы, которые могут заинтересовать многих моддеров, относятся к «Frunk», утопленному зазору в передней части гарнитуры под полупрозрачным забралом.

Этот зазор был разработан специально для дополнительных навесных устройств, с портом USB 3 типа A, рассчитанным на 1A @ 5V, который расположен внутри, чтобы питать любые замыслы дизайнеров.

Valve отмечает следующее: «Если ваше творение подключается в другом месте, мы рекомендуем проложить кабель USB прямо наружу к ручке регулировки, чтобы минимизировать вероятность окклюзии. Мы настоятельно рекомендуем не снимать пластиковую прокладку, так как это может повлиять на калибровку датчика и приведет к аннулированию гарантии, которой вы в противном случае можете пользоваться. Все, что требует T5 или меньше, не подлежит сервисному обслуживанию».

Пользователи могут настраивать козырек, не опасаясь окклюзии, так как никакие датчики или камеры не смотрят «сквозь» полупрозрачный козырек (прикрепите наклейки, если хотите). Есть даже файлы для создания вашей собственной накладки для лица, которая прикрепляется магнитами для легкого удаления и замены.

Как уже упоминалось, файлы CAD предназначены для всех трех продуктов, поэтому контроллеры также можно изменять. В связи с тем, что каждый вход контроллера имеет емкостное сенсорное управление: джойстик, трекбук, триггер, рукоятка и кнопки, Valve рекомендует сохранять чистоту этих поверхностей. Valve включила вспомогательный пример «Booster» для контроллера индекса. Это оболочка, которая оборачивается вокруг рукоятки контроллера, отлично подходит для людей с большими руками и большими пальцами.

Все файлы размещены в репозитории GitHub, расположенном здесь

  • STP-файлы высокого разрешения для моделирования
  • Файлы STL с низким разрешением для быстрого просмотра и изучения
  • Габаритные чертежи соответствующей геометрии
Теги: valve index
-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения