Microsoft создал голограмму-переводчик для Hololens 2 | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Microsoft создал голограмму-переводчик для Hololens 2

20.07.2019
Microsoft создал голограмму-переводчик для Hololens 2

Гарнитура Microsoft HoloLens 2 была главной и центральной на конференции Inspire 2019 года, когда компания продемонстрировала свои последние достижения в области искусственного интеллекта, а также технологии голограмм смешанной реальности. Во время основного выступления, состоявшегося вчера на мероприятии в Лас-Вегасе, исполнительный директор Microsoft Джулия Уайт представила захватывающий новый проект, который использует комбинацию захвата тела и голоса, технологии Azure AI и HoloLens 2 для преобразования человека-презентатора в трехмерную голограмму, способную на выступление с презентацией на любом языке.

Уайт начинает демонстрацию, надев гарнитуру Microsoft HoloLens 2 и с помощью жеста открытой ладони, на ней появляется миниатюрная зеленая модель Уайт или «мини-я», как она ее называет. После демонстрации того, как крошечная голограмма следует за ее рукой, Уайт произносит простую голосовую команду: «Japanese keynote. Render keynote». Это приводит к тому, что упрощенная зеленая модель распадается на облако частиц, которые затем выстраиваются, образуя почти фотореалистичное голографическое представление Уайт.

Затем эта голограмма добавляет оставшуюся часть основного текста на японском языке, что особенно впечатляет, учитывая, что Уайт не владеет языком. Говорящая на японском языке голограмма даже звучит как Уайт благодаря технологии Microsoft Neural Text-To-Speech (Neural TTS), которая использует возможности AI для автоматического создания личных голосовых подписей на основе простых образцов голоса.

Сочетание смешанной реальности и технологии Neural TTS от Microsoft может коренным образом изменить способы организации презентаций, таких как лекции и конференции для компаний, клиентов и других специалистов в разных отраслях, позволяя им создавать персонализированные и привлекательные презентации на нескольких языках одновременно для разных компаний.

Однако, как и в случае с HoloLens 2, технология все еще находится на ранних стадиях и поэтому является относительно дорогой. Например, голограмма Уайт была сделана в почти идеальных условиях в специализированной студии смешанной реальности Microsoft, которая оснащена профессиональным осветительным и видеоаппаратурным оборудованием, специально разработанным для съемки MR.

Несмотря на это, демонстрация Уайт рисует захватывающую картину будущего живых выступлений, вопросов и ответов, лекций и различных других форм живых выступлений.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения