Microsoft присоединяется к Google, HTC Vive, Facebook, Samsung и Sony в качестве члена XR ассоциации | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Microsoft присоединяется к Google, HTC Vive, Facebook, Samsung и Sony в качестве члена XR ассоциации

18.07.2019
microsoft hololens 2

Ранее называвшаяся Глобальной Ассоциацией Виртуальной Реальности (GVRA), сегодня XR Association (XRA) объявила о том, что Microsoft присоединилась как компания-член наряду с ее учредителями HTC Vive, Sony, Google, Facebook и Samsung.

Членство Microsoft в XRA означает, что Хейди Холмен, помощник главного юрисконсульта Microsoft, будет представлять компанию в совете директоров XRA. Холмен проработал в Microsoft 22 года, поддерживая деловые интересы компании с дополненной реальностью (AR) и смешанной реальности (MR). «Мы очень заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с нашими коллегами по отрасли, для поддержания миссии XRA по содействию безопасной и ответственной разработке и внедрению технологии XR во всем мире», - сказал Холман в своем заявлении.

«Мы рады приветствовать Microsoft в XRA», - сказала Элизабет Хайман, генеральный директор XR Association. «Это важная веха отражающая рост индустрии XR, которая включает в себя дополненную реальность, смешанную реальность и будущие технологии, которые еще предстоит разработать в быстро развивающемся пространстве XR. Передовые предложения Microsoft в области смешанной реальности, в том числе новаторская гарнитура HoloLens и ее опыт в этой области, усиливают способность XRA предоставлять единый голос для индустрии XR».

Основной интерес Microsoft к пространству XR, как правило, сосредоточен на технологиях AR и MR, в основном благодаря HoloLens 2016 года, а затем HoloLens 2, который был представлен ранее в этом году, оба из которых предназначены для использования в бизнесе. На потребительской стороне Microsoft выпустит AR-версию Minecraft Earth в закрытое бета-тестирование этим летом, первоначально для устройств iOS, а затем Android.

Что касается виртуальной реальности (VR), Microsoft была немного нерешительной, не выпустив никакого аппаратного обеспечения напрямую, вместо этого, сотрудничая с такими компаниями, как HP, Acer, Asus, Samsung и Dell, для создания гарнитур Windows Mixed Reality. Они не пользовались такой же популярностью, как Oculus Rift или HTC Vive, и поэтому HP и другие компании пошли по корпоративному пути вместе с HP Reverb.

В отрасли по-прежнему наблюдается значительный рост, и Microsoft присоединилась к XRA, чтобы расширить свое присутствие. Таким образом, Microsoft сможет поддерживать политику ассоциации, адвокацию и работу с правительством.

Теги: microsoft , XRA
+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения