Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Microsoft продемонстрировали прототип VR-контроллера с обратной связью

25.10.2019
Microsoft продемонстрировали прототип VR-контроллера с обратной связью

Microsoft Research продемонстрировала прототип VR-контроллера, который обеспечивает обратную связь по силе для захвата небольших объектов большим и указательным пальцами.

Исследователи утверждают, что большинство подходов к сопротивлению в аппаратных средствах виртуальной реальности громоздки, дороги и требуют значительных усилий для достижения сил человеческого масштаба. Это потому, что они используют большие мощные приводы.

Решение CapstanCrunch для этой проблемы заключается в использовании «специальных деталей». Это своего рода механизм, который позволяет усилить силу относительно небольшого двигателя в 40 раз, чтобы он мог в достаточной степени противостоять силам, прикладываемым человеком. Это будет использовать значительно меньше энергии, чем предыдущие подходы.

Механизм распространяется на большой и указательный пальцы. CapstanCrunch может имитировать удержание жестких объектов, применяя силу, когда палец пользователя достигает положения виртуального объекта. Он также может имитировать более мягкие объекты, такие как шарики, увеличивая силу при дальнейшем нажатии пользователем.

Но механизм также учитывает более продвинутые взаимодействия. Microsoft привела два примера: соединить два блока lego или порезать материал, например, картон, ножницами. Подобные взаимодействия просто не в силах конкурировать с текущим аппаратным обеспечением виртуальной реальности, поэтому, как и многие другие реальные взаимодействия, разработчики виртуальной реальности в настоящее время просто избегают их.

Еще в мае Microsoft продемонстрировала еще один прототип VR-контроллера, TORC. TORC также используется для захвата небольших объектов, однако его внимание сосредоточено на моделировании их текстур и краев, а не на сопротивлении захвата. Нам было бы интересно узнать, можно ли объединить эти два прототипа для одновременного предоставления обоих.

Важно отметить, что, как и TORC, CapstanCrunch - это всего лишь прототип функции. Это означает, что он включает в себя одну особенность, которую может иметь VR-контроллер следующего поколения, но не имеет других важных функций, таких как трекинг, джойстики, кнопки или любые другие действия с тремя другими пальцами.

Поэтому маловероятно, что CapstanCrunch станет продуктом. Это всего лишь одна часть в гораздо большем пазле. Но Microsoft могла бы включить эту концепцию в будущий контроллер для Xbox «Scarlett» или второго поколения Windows MR. Мы будем пристально следить за Редмондом в отношении любых признаков оборудования виртуальной реальности следующего поколения.

Теги: microsoft
+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения