Massless VR Stylus доступен для предзаказа | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Massless VR Stylus доступен для предзаказа

14.08.2019
Massless VR Stylus

Massless принимает заявки на первую волну продаж своего стилуса для виртуальной реальности, который нацелен на то, чтобы профессионалам было проще и точнее создавать и проектировать в виртуальной реальности. Компания планирует выпускать Massless Pen, начиная с 4 квартала.

Сначала мы познакомились с прототипом стилуса Massless Pen VR в прошлом году и нашли его многообещающим в качестве устройства ввода, которое может обеспечить большую и более естественную точность для специалистов, использующих VR для создания 3D-изображений, моделей и дизайнов. С тех пор компания усовершенствовала прототип и готовится к запуску для «раннего доступа» в четвертом квартале 2019 года.

Massless говорит, что стилус работает с Rift и Vive (предположительно, и с другими гарнитурами SteamVR), и в дополнение к Massless Studio стилус поддерживает Gravity Sketch, Medium, Quill, Tilt Brush, Maya & Blender (через плагин), а вскоре и Vector Suite. Не совсем понятно, как поддерживаются Medium и Quill, учитывая, что у Oculus нет платформы для использования сторонних контроллеров с программным обеспечением, мы обратились к Massless за дополнительной информацией.

Massless Studio имеет собственное программное обеспечение для виртуальной реальности, и вероятно, предложит наиболее полную интеграцию с Massless Pen. Говорят, что оно включает функции совместной работы в реальном времени, так что несколько пользователей могут работать вместе виртуально.

Massless Studio создан для концептуальных зарисовок с редактируемыми трехмерными сплайнами. Наши простые средства создания сетки и интуитивно понятные инструменты трехмерного моделирования идеально подходят для автомобильной концепции, виртуального производства и архитектурной предварительной визуализации. Экспорт и импорт в стандартные типы файлов. (FBX, OBJ, STL, STEP)

Функция «Massless Live» также позволяет просматривать смешанную реальность в программном обеспечении, чтобы специалисты могли транслировать или делиться своей работой с помощью комбинированного представления, отображающего пользователя внутри программного обеспечения.

Перо также поддерживает «Режим планшета» без виртуальной реальности, что позволяет ему функционировать как графический планшет и стилус для использования с приложениями, такими как Photoshop, Illustrator, Premier Pro, Solidworks и Fusion 360. Неясно, насколько точным он будет по сравнению с типичными не VR-планшетами, такими как Wacom, но это, безусловно, повысит ценность стилуса, если его можно будет использовать как устройство ввода VR и традиционный графический планшет.

Ручка Massless Pen теперь включает датчик поверхности, поэтому наконечник точно знает, когда происходит касание. Это может позволить использовать стилус на столе или другой твердой поверхности в качестве плоскости физического рисования для работы в 2D, но, конечно, стилус можно использовать и в свободном виде в воздухе.

Компания утверждает, что стилус также включает в себя колоссальные 12 часов автономной работы, USB-C для зарядки, емкостный датчик рядом с указательным пальцем для контроля приложений и тактильную обратную связь. Ручка Massless Pen отслеживается собственной специальной камерой, которая отделена от отслеживания гарнитуры. Компания заявляет, что датчик предлагает объем слежения 90° × 70°.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения