Light Field Lab собирает 28 млн. долларов на огромные голографические дисплеи | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Light Field Lab собирает 28 млн. долларов на огромные голографические дисплеи

14.08.2019
Light Field Lab собирает 28 млн. долларов на огромные голографические дисплеи

Light Field Lab объявила, что привлекла 28 миллионов долларов для финансирования своей технологии создания больших голографических дисплеев из небольших строительных блоков.

Bosch Venture Capital и Taiwania Capital лидировали в раунде. Остальные деньги поступили от Samsung, Verizon Ventures, Comcast, Liberty Global Ventures, NTT Docomo Ventures, Hella Ventures, Khosla Ventures, Группы выпускников Ventures, R7 Partners и Acme Capital. Он следует за семимесячным раундом в январе 2018 года.

Сан-Хосе, штат Калифорния, Light Field Lab, будет использовать деньги для масштабирования своей технологии отображения от прототипа до продукта. Цель состоит в том, чтобы создать голографические объекты, которые кажутся трехмерными и плавают в пространстве без надетого на голову оборудования, такого как очки дополненной реальности или очки виртуальной реальности.

Джон Карафин, генеральный директор Light Field Lab, сказал мне в интервью в ноябре, что он хочет воплотить в жизнь голографический опыт реального мира с разрешением до сотен гигапикселей, включая модульные видеостены для живых событий и крупномасштабных инсталляций.

«Конечная цель состоит в том, чтобы сделать вещи, которые мы все считаем в научной фантастикой, голограммой», - сказал Карафин. «Есть много вещей, которые пока еще не реализованы, например летающие машины и голограммы. И мы собираемся, по крайней мере, начать это воплощать в жизнь».

Light Field Lab заявили, что мир, который мы знаем, в значительной степени основан на восприятии наших чувств, при этом зрение является первичным входом. Все вокруг нас - это совокупность энергии света, видимой нашими глазами и обработанной зрительной корой головного мозга. «Световое поле» определяет, как фотоны перемещаются в пространстве и взаимодействуют с материальными поверхностями. Вещи, которые мы в конечном итоге видим как мир вокруг нас, - это пучки света, которые фокусируются в глубине наших глаз. Хитрость заключается в том, чтобы ваши глаза сосредоточились на определенной точке пространства.

Технология Light Field Lab воссоздает то, что оптическая физика называет «реальным изображением» для проецируемых объектов вне экрана, создавая огромное количество углов обзора, которые правильно меняются в зависимости от точки обзора и местоположения, как в реальном мире. Это достигается с помощью излучающей, модульной и плоской дисплейной поверхности в сочетании со сложной серией волноводов, которые модулируют плотное поле коллимированных световых лучей. При такой реализации зритель видит вокруг объектов при движении в любом направлении, так что параллакс движения поддерживается, отражения и преломления ведут себя правильно, а глаза свободно фокусируются на объектах, сформированных в воздухе. В результате мозг говорит: «это реально», без каких-либо физических объектов. Другими словами, Light Field Lab создает настоящие голограммы без гарнитур.

Компания планирует взять меньшие компоненты голографического изображения и собрать их в очень большие изображения. Еще в ноябре компания показала мне двухдюймовое прозрачное голографическое устройство, которое компания может создать в качестве основного базового строительного блока. На дисплее нет отслеживания головы, укачивания и задержки.

Строительные блоки будут собраны в большие изображения, как T-Rex в музее, который выглядит удивительно реальным для детей, которые стоят рядом с ним. Со временем технология может перейти на потребительские приложения.

«Технологии голографического дисплея Light Field Lab открывают совершенно новые возможности для бизнеса на потребительском и корпоративном рынках», - заявил Инго Рамесол, управляющий директор совместного инвестора Bosch Venture Capital. «Light Field Lab обладает лидерскими и техническими знаниями, чтобы воплотить в жизнь это видение голографического будущего».

Хотя Light Field Lab первоначально будет ориентирована на широкоформатные развлекательные центры, в конечном итоге будет разработана версия ее голографических технологий для потребительского рынка. Эти инвестиционные партнерства прокладывают путь вперед к широкому распространению отрасли и расширению рынка.

Стратегические инвесторы заявили, что рады участвовать в голографической экосистеме и продолжают оценивать ее потенциал.

«Голографические дисплеи Light Field Lab - это самая захватывающая новая технология, которую мы когда-либо видели в сфере развлечений», - заявил Анкур Пракаш, вице-президент Liberty Global Ventures. «Мы очень рады принимать активное участие в их серии А и имеем все возможности, чтобы помочь им соответствовать ведущим создателям контента в отрасли и ускорить распространение голографических носителей в сетях следующего поколения».

Помимо голографических дисплеев технология Light Field Lab включает аппаратную и программную платформу, необходимую для распространения контента.

«Новая сеть 5G Verizon отличается более высокой пропускной способностью, низкой задержкой и скоростью/пропускной способностью для доставки контента следующего поколения», - заявила Кристина Серафим, инвестиционный директор Verizon Ventures. «Инновационное решение Light Field Lab поможет построить будущее 5G для потребителей, бизнеса, сетей и медиа-клиентов Verizon».

Компания была основана в 2017 году Карафином, Бренданом Бевензее и Эдом Ибе с единственной миссией - создать голографическое будущее, опираясь на коллективный опыт основателей в области инновационных технологий в области освещения. В компании работают 14 сотрудников и дюжина подрядчиков.

«Реакция отрасли была чрезвычайно восторженной, о чем свидетельствует сила наших инвесторов», - сказал Карафин. «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашим синдикатом по производству, созданию и распространению контента для выявления возможностей и альянсов на различных вертикальных рынках по мере продвижения нашей технологии к следующему этапу».

«Это слияние реального и синтетического миров», - сказал он. «Это то, что мы рады представить на рынке».

Позже, во втором или третьем поколении технологии, компания хочет внедрить способность касаться, чувствовать и взаимодействовать с голограммами, сказал Карафин.

«Все, что мы делаем, ведет к способности создавать настоящие механические вещи», - сказал он.

И да, в конечном итоге компания хочет создать Star Trek Holodeck.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения