KAT VR анонсировал KAT loco систему передвижений в VR | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

KAT VR анонсировал KAT loco систему передвижений в VR

18.06.2019
kat loco

Отслеживание на основе узлов предлагает упрощенную альтернативу всенаправленным беговым дорожкам.

В прошлый понедельник, 10 июня, производитель передовых технологий передвижения KAT VR представил «KAT loco». основанная на датчиках система слежения, которая, по-видимому, что то среднее между традиционным перемещением пальцем по VR контроллером и полноценным всенаправленным движением беговой дорожки. Если вы не знакомы с KAT VR, это та же компания, которая предлагает такие устройства, как KAT Walk и его меньший аналог KAT Walk mini.

KAT VR стремится полностью финансировать проект через свою страницу на Kickstarter. Первоначально поставив цель в размере 50 тыс. долларов, компания уже преодолела это число в короткие сроки. Но в чем именно разница между этим и различными другими решениями KAT?

Похоже, что локомотив KAT loco позволяет вам ходить или бегать на месте, чтобы генерировать локомоцию в играх, и KAT VR заявляет, что он бесперебойно работает в любых играх со свободным движением на платформах Oculus Rift, SteamVR, PlayStation VR и Viveport. Предположительно, он также предоставит поддержку Oculus Quest до окончания периода Kickstarter.

Устройство обеспечивает отслеживание движения головы и тела через три беспроводных узла отслеживания: один на талии, а два на лодыжках. Компания заявляет, что отслеживает данные о движении в течение 20 мс, что является впечатляюще низкой задержкой. Особенно, если учесть тот факт, что локомотив KAT не только способен отображать информацию о местоположении в локомотивную систему вашей игры, он, похоже, полностью способен преобразовывать данные движения в дружественные к mocap приложения, такие как VRChat.

Для всей беспроводной системы, которая поставляется с собственным интеграционным SDK (компания заявляет, что интеграция программного обеспечения занимает всего несколько часов!) И запланированным 10-часовым временем автономной работы на узел, loco KAT мог бы реально выбить Vive Trackers из их трона на рынке отслеживания движения lonely VR.

Что отличает систему KAT loco от ее прямых конкурентов Natural Locomotion и WalkOVR, согласно комментариям, сделанным на официальном канале KAT VR на YouTube, так это то, что «Датчик талии фиксирует направление вашего тела независимо, так что вы можете смотреть вокруг, постоянно двигаясь, в любом направлении», а также «Вместо того, чтобы определять наклон своего тела для достижения движения назад / движения, датчики голеностопного сустава позволяют вам выполнять эти действия (так) непосредственно вашими ногами.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения