Как подключить VR-очки к компьютеру?,
Вход на сайт
Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Как подключить VR-очки к компьютеру?

01.02.2022
Как подключить VR-очки к компьютеру?

Что такое очки виртуальной реальности?

Погрузиться в цифровую иллюзию стало вполне реально. Всему виной прогресс и создание очков виртуальной реальности. Можно надеть устройство и вместо своей комнаты оказаться на огромной платформе другой атмосферы. Проще говоря, это искусственный мир, в котором для человека создается иллюзия его присутствия в этом мире с возможностью воздействовать с некоторыми объектами. Со стороны выглядит странно, но на деле это очень интересное и захватывающее занятие. Это отличный способ развлечься со своими друзьями и наполниться новыми ощущениями. К тому же, сегодня такие устройства предоставляют возможность обучаться. Современные методики делают все для того, чтобы учиться можно было в удовольствие.

Полноценный набор состоит из нескольких элементов. Главное - шлем виртуальной реальности. Для создания эффекта погружения используется стерео картинка. В шлем встроены два независимых экрана, но изображение для каждого глаза немного отличается. Это не очень заметно, но наш мозг способен сложить две картинки в единое объемное изображение. Отличие в изображениях как раз таки предоставляет различную глубину, перспективу и дистанцию для самого полного погружения.

Принцип работы виар очков

Очки полноценно работают в совокупности со всеми другими необходимыми элементами, ведь важно не только видеть картинку, но и слышать звуки. В комплект входит:

  • шлем очков виртуальной реальности;

  • контроллеры;

  • сенсоры;

  • гироскоп.

Последний элемент отслеживает движения головы. Этот прибор помогает настроить правильную ориентацию в игровой реальности. Все уклоны и передвижения учитываются в реальном времени. Благодаря этому, погружение становится еще более реалистичным.

Стоит отметить, что в разных комплектациях - разные функции, приборы и правила подключения. Например, шлемы, которые работают исключительно с компьютерами не имеют аппаратных составляющих, отвечающих за контроль процессов. В их состав входит дисплей и приборы для извлечения данных. Отлично подходят для домашнего применения. Имеют большой выбор игр, подходят для просмотра видео разного формата. Воздействуют исключительно с персональными компьютерами.

Единственный недостаток - большая стоимость по сравнению с другими вариантами и стационарность.

Соответственно, метод подключения в данном случае, также, будет отличаться. Главное - разобраться как подключить очки виртуальной реальности к пк.

Подключение очков виртуальной реальности к компьютеру

Перед подключением обратите внимание на наличие всех составляющих. Для успешного подключения очков к компьютеру вам необходим:

  • сам компьютер (с обновленными версиями будет проще работать);

  • очки виртуальной реальности;

  • новый телефон (устаревшие модели смартфонов могут не поддерживать всех функций);

  • установленное приложение.

Приложения отличаются, в зависимости от модели смартфона и фирмы виртуальной реальности. Перед покупкой обязательно определитесь с необходимыми функциями и желаемым способом подключения.

Первый шаг к подключению - одновременное активирование компьютера и телефона. Установите приложение, которое подходит конкретно под вашу модель виар очков. Это может быть Vorp X, TriDef 3D, VRD и Trinus VR. Затем, положите смартфон в разъем на шлеме. Это специальные зажимы, которые будут держать ваш телефон. Осуществите сопряжение телефона и компьютера, чтобы картинка появилась на экране.

Синхронизация и работа виар очков через Trinus VR

Подключение через это приложение - универсальный вариант. Для качественного соединения нужно выполнить несколько действий:

  1. Одновременно запустить приложение на смартфоне и компьютере;

  2. Изображение должно отображаться на экране очков. Если возникают проблемы или размытая картинка - перезагрузите устройства;

  3. Когда картинка отобразится, нажмите на кнопку Adjust для того, чтобы переместиться в меню приложения. При первом использовании порядок параметров опубликован по умолчанию. При желании, все можно изменить.

  4. Выберите калибровку, яркость и отдаленность картинки. Для этого зайдите в раздел настроек чувствительности. В процессе игры это тоже можно исправить.

Если вы правильно выполнили все действия, экран разделиться на две части, а на компьютере появиться синий треугольник.

Способ подключения компьютера к очкам виртуальной реальности в других приложениях практически не отличается. Принцип их работы может отличаться в размещении настроек и отдельных пунктов для регулировки. При точном следовании этого порядка действий, каждый пользователь сможет быстро и правильно понять принцип подключение vr к пк.

Во сколько обойдется покупка виар очков?

Формирование стоимости зависит от многих факторов. Виртуальные очки отличаются друг от друга, из-за наличия разных характеристик и производителей. Цена зависит от: материалов (картона или пластика), форм (отдельный шлем или очки, закрытый и открытый отсек для смартфона), легкостей при настройке и регулировке, наличия дополнительных возможностей и функций. Все это напрямую влияет на качество и комфорт при использовании. А также, материалы виртуальных очков определяют их долговечность. Картон, в данном случае проигрывает пластику. Он считается не таким надежным и долговечным.

Конечно же, дешевле обойдутся более простые игровые устройства. Это те, которые можно подключать только к телефону. Подключение vr очков к пк может быть более длительным, но более увлекательным процессом. Очки с подключением к телефону на рынке представлены от 10 до 160 долларов. То есть, по очень доступной цене. Игровые устройства будут стоить гораздо дороже, если погружение будет сопровождаться всеми факторами для создания максимальной реалистичности.

В 300-400 долларов обойдутся очки для геймерских приставок. За виар очки, которые подключаются к компьютеру придется отдать от 460 до 1000 долларов. Но и это не самый роскошный вариант, ведь за автономный шлем покупатели платят от 3000$.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения