Как подключить Valve Index?,
Вход на сайт
Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Как подключить Valve Index?

04.02.2022
Как подключить Valve Index?

Что такое valve index

Авторы компьютерных игр активно работают над созданием новых шедевров для геймеров, а шлемы и очки VR становятся все популярнее. ПК и ноутбуки не позволяют погрузиться в виртуальный мир так, как это делают очки. Пользователи хотят получить более реалистичные впечатления и ощущения, которые недоступны в реальном мире.

Сегодня компания Valve известна благодаря своим играм и программному обеспечению. А каждый бизнес, занимающийся разработкой игр, со временем должен перейти к разработке VR. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом разработка и последующий выпуск своей собственной гарнитуры виртуальной действительности Valve index. Шлем демонстрирует отличные технические характеристики, что обеспечивает высокое качество графики. Эта уникальная новинка также имеет широкий угол обзора 130 градусов. Использовать по максимуму все возможности гарнитуры поможет платформа Steam, где можно найти огромное количество игр VR.

Valve index изготовлен в минималистическом стиле, он не имеет ярких деталей, делающих его узнаваемым. Но, несмотря на простоту, шлем выглядит качественно и дорого. На передней панели можно увидеть две фронтальные камеры. Внутри шлем имеет специальную подкладку, чтобы сделать использование гаджета максимально комфортным. Крепление находится сзади, его можно легко распустить или затянуть. Также можно регулировать расстояние между линзами.

Valve Index - технические характеристики

На качество и комфорт изображения в виртуальном мире влияют многие факторы:

  1. Оптимизированная схема пикселей. Шлем оборудован двумя жидкокристаллическими экранами с разрешением 1440 х 1600.

  2. Высокая частота кадров. Присутствуют два режима: на 120 и экспериментальный на 144 Гц, что значительно улучшают визуальное качество, четкость и задержку.

  3. Быстрая смена пикселей. Сверхвысокая частота мерцания увеличивает четкость при движении в 5 раз, а одновременное мерцание экранов устраняет головокружение, присущее другим устройствам.

  4. Двухэлементные линзы. Оптимизированная геометрия обеспечивает максимальное поле зрения с минимальным искривлением форм.

  5. Наклонная оптика выравнивающая наружное и внутреннее поле зрения.

  6. Камеры. Стереоизображение 960x960 пикселей, одновременная экспозиция всех строк пикселей, RGB (Bayer).

  7. Звук. Встроенное аудио: внешний динамик с технологией BMR (Balanced Mode Radiators – «радиаторы сбалансированного режима»), диапазон частот: 40 Гц – 24 кГц, сопротивление: 6 Ом, звуковое давление: 98,96 дБ на расстоянии 1 см. Аудиовыход: 3,5 мм

Благодаря этим параметрам, шлем Valve index позволяет взаимодействовать с персонажами, объектами и предметами как в реальности.

Как подключить valve index

Фактически все модели очков виртуальной действительности подключают с помощью VirtualLink. Комплектация устройства включает стандартный 5-метровый кабель USB, с помощью которого шлем подключается к ПК. Также перед тем, как подключать Valve index, следует проверить конфигурацию компьютера. Основные требования:

  • ОС: Windows 10, Linux;

  • Память: 8 Гб+;

  • Видеокарта: GeForce GTX 970, AMD RX 480;

  • Процессор: двухъядерный с поддержкой hyper-threading.

Датчики Valve index подключаются беспроводным образом. Далее следует включить геймпады, подключить непосредственно шлем по дисплею порта USB 3.0 и включить питание. Также присутствует утилита, показывающая состояние подключения к виртуальной реальности. Есть возможность пройти тест, который помогает понять готов ли компьютер к VR.

В комплекте со шлемом идут контроллеры с сенсорной рукояткой. Они максимально воспроизводят движения каждого пальца игрока и даже силу давления. Контроллеры подстраиваются индивидуально, поэтому при смене пользователей нужно откорректировать и контроллеры.

Базовые станции SteamVR 2.0 используют для улучшения позиционирования игрока в пространстве, они разработанные для полного погружения в игру. Технология обеспечивает более широкий угол обзора и увеличенную дальность. Две базовые станции дают в четыре раза больше пространства по сравнению с предыдущими моделями. Дополнительная третья и четвертая базовые станции увеличат игровую зону до 100 метров.

Достоинства Valve index

Шлем отличается отличным функционалом, придает высококачественное видение и позволяет максимально погрузиться в виртуальный мир. В чем плюсы устройства:

  1. Плоские внешние динамики увеличивают качество и точность пространственного звука.

  2. Динамики не имеют прямого внешнего контакта с ушами, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и безупречный комфорт.

  3. Возможность отрегулировать ремни фиксации таким образом, чтобы шлем сидел на голове максимально удобно.

  4. Противомикробную ткань высокого качества легко чистить, а подложки для лица можно заменять по мере необходимости.

  5. Пользователи в очках также могут с удобством использовать шлем.

  6. Акустика динамиков и микрофона была разработана таким образом, чтобы существенно снизить любую нелинейную акустическую обратную связь. Собственная голова игрока поглощает большую часть исходной звуковой энергии от BMR-динамиков.

  7. Компании Valve удалось создать гарнитуру, которую можно носить долгое время без дискомфорта.

Valve index оборудован уникальными контроллерами, которые оснащены 87 датчиками. Они позволяют брать объекты руками, как в реальной жизни. Фиксируются с помощью ремней, поэтому в процессе игры можно расслабить руки и дать им отдохнуть. Все элементы управления находятся в верхней части контроллера. Контроллеры можно приобрести отдельно и подключить к другому устройству. Минус шлема – наблюдается дефицит игр с поддержкой данного типа контроллеров. Также возникают проблемы при настройке окружающей среды с помощью внешних датчиков.

+++--
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения