Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 9:00 до 20:00

Фотограмметрия помогла воссоздать потолок Сикстинской Капеллы в VR

11.08.2019
Фотограмметрия помогла воссоздать потолок Сикстинской Капеллы в VR

В 1508 году Микеланджело ди Людовико Буонарроти Симони, скульптор по профессии, был вынужден против своей воли папой Юлием II нарисовать потолок легендарной Сикстинской капеллы, места в священном Ватикане, где выбираются новые папы. Несмотря на то, что он не решался взять на себя такую сложную задачу - Микеланджело имел опыт работы с долотом, а не с кисточкой, - опытный художник нарисовал то, что сегодня считается краеугольным камнем искусства Высокого Возрождения.

С 1508 по 1512 годы Микеланджело нарисовал 300 отдельных фигур на внутренней стороне Сикстинской капеллы площадью 6000 кв. футов, на которой были изображены несколько сцен из Ветхого Завета, начиная с Сотворения мира. Теперь, благодаря неустанным усилиям ведущего технического аниматора Epic Games и самопровозглашенного фаната Микеланджело, Кристофера Эванса, поклонники культового скульптора, художника, архитектора и поэта имеют возможность вступить в кропотливо продуманный контент на базе Unreal Engine и гарнитуры Valve Index VR.

Разработанный специально для иммерсивного павильона SIGGRAPH 2019, Il Divino: «Сикстинский потолок Микеланджело в виртуальной реальности» предлагает посетителям возможность почувствовать почти реалистичное исполнение виртуальной реальности Сикстинской капеллы с 100 кликабельными локациями и часовым аудио-туром с гидом. Собранные вместе в Unreal Engine с использованием 90 карт 4K, составленных из сканов и фотографий высокого разрешения за 15 лет, каждое произведение искусства, включенное в этот опыт, обладает невероятным количеством деталей.

Испытывая этот опыт, я мог фактически видеть отдельные мазки и мелкие недостатки на каждой из фигур. Этот уровень ясности был в значительной степени обусловлен Valve Index, который обеспечил потрясающе четкие визуальные эффекты и щедрое поле зрения.

Несмотря на невероятное стремление просто с благоговением смотреть на мастерскую работу Микеланджело, Il Divino - это интерактивный опыт. Используя один контроллер Vive для навигации и взаимодействия с окружающей средой, я смог просмотреть 100 интерактивных мест, которые - при выборе - вызвали управляемый аудио-тур, рассказанный Эвансом, посвященный конкретному произведению искусства.

Для более подробного ознакомления с некоторыми более возвышенными работами есть мобильная воздушная платформа Ватиканского консерватора, которая поднимает вас до потолка, чтобы лучше видеть происходящее, также есть оригинальные деревянные леса Микеланджело.

Когда дело доходит до технологии фотограмметрии, это означает возможность постоянного захвата и хранения фотореалистичных 3D-представлений о местах в реальном мире, которая обеспечит возможность будущим поколениям погрузиться в некоторые из наиболее значительных достижений человечества. Il Divino является доказательством того, что фотореалистичная виртуальная реальность не только возможна, но уже здесь.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения