Как использовать Oculus Rift S в SteamVR | ViaRia
Вход на сайт
Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Как использовать Oculus Rift S в SteamVR

21.06.2019
steamvr oculus rift s

На прошлой неделе платформа SteamVR от Valve добавила полную поддержку Oculus Rift S. Вы можете использовать SteamVR, чтобы играть во многие компьютерные игры VR, которые не продаются в магазине Oculus.

Вы можете скачать SteamVR со Steam.

Steam - популярный цифровой магазин и лаунчер для компьютерных игр (как виртуальных, так и не виртуальных).

SteamVR - это программное обеспечение, которое позволяет разработчикам создавать приложения виртуальной реальности для ПК, а пользователи (например, вы) с любой ПК совместимой гарнитурой для виртуальной реальности могут их воспроизводить. Сам SteamVR устанавливается через Steam, и большинство приложений/игр SteamVR продаются в Steam.

Оба созданы компанией Valve.

Не все VR игры в магазине Steam используют SteamVR - некоторые используют только Oculus API, а некоторые поддерживают либо режим Oculus API, либо режим SteamVR, что позволяет выбрать, какой из них запускать.

SteamVR поддерживает Oculus Rift S. Однако эта поддержка не является нативной. Вместо этого SteamVR действует как само приложение Oculus, поэтому при использовании Rift он переводит вызовы API разработчика SteamVR в вызовы API Oculus. Этот процесс обычно работает хорошо, но иногда он может содержать ошибки и может снизить производительность.

На странице магазина Steam не будет указано, поддерживает ли игра вашу гарнитуру изначально или через SteamVR, поэтому, если вы хотите знать, вам нужно заглянуть на форум игры или спросить, чтобы быть уверенным.

Игры Oculus API, за некоторыми исключениями, автоматически выводят звук на Rift S, даже если на панели задач Windows выбрано другое аудиоустройство.

SteamVR не работает так. Вместо этого вам нужно настроить его на переключение аудиоустройства Windows на Rift S при запуске SteamVR, а затем на обычные динамики или наушники, когда оно закрыто.

oculus rift s audio

Для этого откройте настройки SteamVR и нажмите вкладку «Аудио».

При использовании Rift S в SteamVR вы можете заметить, что одновременно используете две платформы. У вас есть Oculus Home и SteamVR Home, и у вас есть Oculus Dash и SteamVR Dashboard.

Если вы хотите использовать SteamVR только для контента, а не для функций его платформы, вы можете отключить их в настройках SteamVR.

Однако если вы предпочитаете платформу SteamVR, оставьте их включенными.

The Lab - это коллекция виртуальных сред, демонстраций и экспериментов Valve. Она доступна бесплатно в Steam.

Всего есть 8 секций: Slingshot, Longbow, Xortex, Postcards, Human Medical Scan, Solar System, Robot Repair, and Secret Shop.

Восстановление робота установлено во вселенной Portal, а Secret Shop - во вселенной DOTA. Даже сегодня Longbow считается одной из самых веселых VR-игр.

Если у вас возникают проблемы с производительностью или ошибки в SteamVR, вы можете использовать альтернативную среду с открытым исходным кодом, которая называется OpenComposite.

OpenComposite работает так же, как SteamVR, но более легок и оптимизирован, поскольку поддерживает только гарнитуры Rift.

Вы можете скачать OpenComposite от GitLab. Распакуйте его в постоянную папку, где вы хотите его установить.

-----
30 июня
PrivateProxy256
Its crazy service if you are looking for <a href=http://proxylist911.top> buy proxy austria </a> click here http://frashp.com fhoyfilxb
Ответить
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения