Рабочий стол Oculus Quest на вашем телевизоре | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Рабочий стол Oculus Quest на вашем телевизоре

01.06.2019
oculus quest tv

На ПК VR и PlayStation VR вы всегда можете увидеть то, что видит игорок в VR, просто посмотрев на монитор или телевизор, к которому подключена система. Oculus Quest, однако, является автономной гарнитурой, не подключенной ни к одному ПК или консоли.

Так что, если у вас в гостевой комнате вечеринка квестов, как вы можете увидеть на телеизоре то, что пользователь видит в VR? Ответ заключается в том, чтобы использовать технологию Google Cast, которая встроена в Quest:

В настоящее время есть только три устройства, подключаемых к телевизору, которые поддерживают Quest Casting - Chromecast v3, Chromecast Ultra и NVIDIA Shield TV.

Chromecasts - это простое HDMI-устройство, которое позволяет вам транслировать видео и музыкальные сервисы, такие как YouTube, Netflix, Spotify и теперь Oculus, на ваш телевизор. Они не используют пульт дистанционного управления, ваш телефон выступает в качестве контроллера.

google chromecast

Основное различие между обычным Chromecast и версией Ultra заключается в том, что Ultra поддерживает 4K. Quest - не является устройством 4K, но если у вас телевизор 4K, вам, вероятно, стоит приобрести Ultra для других приложений.

NVIDIA Shield TV

NVIDIA Shield TV - это телевизионная приставка, работающая на Android TV, которая оснащена встроенным Chromecast Ultra. Это единственная телевизионная приставка, на которую может транслировать Oculus Quest.

Как транслировать

Пока кто-то носит Quest, откройте приложение Oculus на смартфоне, к которому подключен Quest. Нажмите на значок Cast в правом верхнем углу приложения:

oculus quest cast

Выберите телевизор на который хотите транслировать, установите высокое качество видео и нажмите «Cast»:

oculus quest tv cast

Человек, использующий Quest, теперь увидит подсказку в VR, спрашивающую его, уверен ли он, что хочет начать трансляцию. Скажите ему, чтобы он подтвердил.

oculus quest display

Через несколько секунд вы должны увидеть и услышать видеопоток по телевизору. Возможно, вы захотите уменьшить громкость, так как человек в Квесте услышит её, с задержкой в несколько секунд.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения