У Google пока нет новостей о сервисе потоковой передачи Stadia VR | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

У Google пока нет новостей о сервисе потоковой передачи Stadia VR

09.07.2019
google stadia vr

В то время как Oculus Quest и Valve Index захватили заголовки VR в этом году, в игровой индустрии доминирует одна тема: потоковое вещание. В то время как у Microsoft есть свой сервис Xcloud, Google делает ставку на Stadia. Запущенная позднее в этом году платформа позволит людям транслировать игры на различные устройства. Было много предположений о том, насколько хорошо это будет работать, но мы также задаемся вопросом, сможет ли он когда-либо поддерживать VR.

Но на данный момент такой опции нет. Google недавно опубликовал FAQ для Stadia, который включает в себя краткое упоминание о VR. «В настоящее время у нас нет новостей, чтобы поделиться поддержкой VR на Stadia», - отмечают в компании.

У Google, конечно, есть опыт в области виртуальной реальности с ее платформой Daydream. Тем не менее, потоковое вещание на гарнитуру VR - это совсем другой вызов. Принимая во внимание, что задержка ввода является проблемой для традиционных игр, это имеет еще большее значение для VR, где любая предполагаемая задержка между вводом и действием может вызвать тошноту.

По нашим ощущениям пройдет несколько лет, прежде чем Google будет уверен, что сможет развернуть потоковую передачу VR через Stadia. Если это когда-нибудь получится, выгоды могут быть огромными. Представьте себе доступную, легкую VR-гарнитуру, которая могла бы передавать виртуальную реальность компьютерного качества без привязи или даже с внутренними процессорами, используемыми в таких устройствах, как Oculus Quest. Это, безусловно, принесет отрасли несколько шагов вперед.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения