Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 9:00 до 20:00

Немецкий цирк прекратил использование живых животных в пользу трехмерных голограмм

08.08.2019
Немецкий цирк прекратил использование живых животных в пользу трехмерных голограмм

Международная цирковая индустрия в последнее время испытывает трудности. В 2017 году знаменитый Ringling Brothers и Barnum & Bailey Circus навсегда закрыли свои откидные створки для публики. Между тем, новые правила оказали сильное влияние на провайдеров цирка во многих европейских странах.

Однако самое большое изменение в отрасли происходит в виде ужесточения ограничений на использование живых животных в развлекательных целях. В ноябре, например, Италия присоединилась к Бельгии, Греции и Мальте в постоянном запрете цирковых животных, к большому огорчению цирковых артистов и энтузиастов.

Основанный в 1976 году, немецкий цирк Ронкалли начал поэтапное прекращение использования живых животных в 1990 году. В 2018 году шоу заменило своих живых животных на голографическую витрину с 360-градусным обзором, показывающую всех величественных диких животных.

По данным BBC, основатель цирка Ронкалли Бернхард Пол был вдохновлен интегрировать голографическую технологию в свое шоу после просмотра Суперкубка 2018 года, во время которого Джастин Тимберлейк выступал вместе с голограммой Принса вживую на сцене. Работая вместе с 15 дизайнерами и разработчиками программного обеспечения, команда в конечном итоге остановилась на 360-градусном дисплее, в котором используются 11 проекторов ZU850 Optoma и 11 объективов BX-CTA03 для создания трехмерных голографических изображений различной живой природы, которые видны каждому посетителю одновременно.

Эти трехмерные цифровые проекции включают в себя все: от гигантских голографических слонов, достаточно высоких для того, чтобы достичь крыши шатра, до табуна диких лошадей, несущихся по всему кольцу. Существует также массивная, разноцветная золотая рыбка, которая выглядит так, как будто вы сидите в огромном аквариуме.

Цирк Ронкалли был в основном сосредоточена на клоунах, акробатах и других людях-исполнителях, а не на живых животных, что означает, что их переход к шоу без животных был не таким пугающим по сравнению с другими поставщиками развлечений. Поскольку защитники прав животных и современные средства массовой информации продолжают угрожать отрасли, обмен опытом погружения может быть как раз тем, что нужно цирковым провайдерам, чтобы оставаться на плаву.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения