Контроллер с обратной связью Aero-Plane | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Контроллер с обратной связью Aero-Plane

14.08.2019
Контроллер с обратной связью Aero-Plane

Корейский институт науки и технологий (KAIST) экспериментировал с различными формами обратной связи по силе для приложений виртуальной реальности (VR), в прошлом году представив периферийное устройство Wind-Blaster, устройство, предназначенное для имитации силовых воздействий. Недавно институт представил свою новейшую разработку, Aero-Plane, предназначенную для моделирования веса и массы.

В то время как к Wind-Blaster прикреплены два вентилятора, для подачи воздуха вперед и назад, в Aero-Plane эти вентиляторы прикреплены к устройству управления, обеспечивающему непрерывный поток воздуха. Это должно помочь создать иллюзию веса в виртуальном объекте, а также изменения массы.

Традиционные тактильные устройства, такие как современные контроллеры движений для Oculus Rift и HTC Vive, имеют базовую функцию вибраций, которая позволяет игрокам больше обратной связи от игры. Aero-Plane делает еще больше шаг вперед, поэтому, когда вы берете предмет, он кажется тяжелым.

В демонстрационном видео KAIST команда использует шар, катящийся по 2D-плоскости, который пользователь затем может перекатывать. Они объясняют, что Aero-plane - это: «ручной контроллер с обратной связью по силе, основанный на двух миниатюрных реактивных винтах, которые могут воспроизводить смещение веса до 14Н в течение 0.3 секунды».

На примере оружия, оно будет иметь различные характеристики, такие как размер, вес и ход отдачи. Такое устройство, как Aero-Plane, может имитировать некоторые, если не все эти эффекты.

Очевидно, что на данном этапе Aero-Plane все еще является прототипом, довольно громоздким и с большим количеством кабелей.

Если вас интересует технология обратной связи, которую вы можете купить сейчас, то всегда есть довольно впечатляющая перчатка Dexmo Consumer Edition от Dexmo, которая поступила в продажу в июне. Также на переднем крае - Manus Prime Haptic, флагманский продукт компании.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения