Перчатка с обратной связью Dexmo Enterprise Edition | ViaRia

Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Перчатка с обратной связью Dexmo Enterprise Edition

19.06.2019
dexmo enterprise edition

Прикосновение - еще одно важное дополнение для виртуальной реальности. Dexta Robotics недавно объявила о выпуске перчатки обратной связи Dexmo Enterprise Edition для решения именно этой задачи.

dexmo enterprise edition новости

Представив первый прототип еще в 2014 году, новая перчатка Dexmo Enterprise Edition предоставляет возможности захвата движения и обратной связи, предлагая ловкость рук при выполнении реальных действий в цифровом мире. Это означает, что пользователи могут чувствовать виртуальные объекты точно так же, как их реальные аналоги, включая размер, форму и жесткость указанного элемента.

«Его датчики вращения считывают движение и воспроизводят детализированную модель виртуальной руки, чтобы поддерживать ее точную синхронизацию с движением кисти пользователя, позволяя пользователям виртуально использовать их руки», - объясняет Жуксу Тан, инженер по продуктам Dexta Robotics. «При взаимодействии с виртуальными объектами наш механизм взаимодействия вычисляет величину и вектор силы, а единицы обратной связи по силе прикладывают силу к кончикам пальцев пользователя, что имитирует отталкивание, которое вы получаете от реальных объектов».

В то время как контроллеры, такие как Oculus Touch и Valve Index, стремятся обеспечить мост между игровыми контроллерами и перчатками данных, с кнопками для захвата, триггерами стрельбы и т. д., для новых пользователей всегда есть период настройки. Перчатка Dexmo Enterprise Edition нивелирует этот период обучения, поскольку все знают, как использовать свои руки.

«Чтобы помочь ему (VR) стать мейнстримом, мы изо всех сил стараемся создать систему взаимодействия, которая «проста до безумия», - сказал Алер Гу, основатель и генеральный директор Dexta Robotics. «В конечном итоге мы получили двойную, очень захватывающую, с низкой стоимостью обучения и легкую портативную перчатку с обратной связью силы Dexmo. Мы успешно упаковали пять двигателей, 11 датчиков вращения, аккумуляторную батарею и набор систем управления в единый корпус, который весит всего 290 г и работает без проводов».

Поставляемый с собственным SDK LibDexmo, Dexmo Enterprise Edition совместим с гарнитурами Oculus, HTC Vive, PlayStation VR, HoloLens и другими решениями VR / AR.

Как следует из названия, новая версия Dexmo Enterprise Edition предназначена исключительно для бизнес-целей, таких как обучение или дизайн, в таких областях, как автомобилестроение, архитектура, строительство, аэрокосмическая промышленность, здравоохранение и многое другое. Но Dexta Robotics заинтересована не только в корпоративных сценариях использования, и компания надеется в конечном итоге вывести Dexmo на потребительский рынок.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения