Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Boeing использует гарнитуры Varjo для подготовки космонавтов к космическому кораблю Starliner

13.06.2020
Boeing использует гарнитуры Varjo для подготовки космонавтов к космическому кораблю Starliner

Американский аэрокосмический гигант Boeing будет использовать усовершенствованную гарнитуру смешанной реальности Varjo VR-2 для подготовки космонавтов к космическому кораблю Starliner.

НАСА использовало виртуальную реальность для обучения в течение десятилетий, но низкое разрешение ограничивало диапазон задач, которые можно имитировать. Боинг говорит, что это первая комплексная система обучения астронавтов VR.

Starliner, в настоящее время находящийся на стадии испытаний, является новой капсулой для многоразового использования Boeing. Он будет использоваться для той же программы НАСА, что и Dragon 2 SpaceX, которая в конце мая впервые запустила астронавтов. По сути, задачу, которую когда-то выполнял космический челнок, теперь будут выполнять эти две частные компании.

Varjo - финская компания, которая продает VR-гарнитуры ультравысокого класса, с мощными возможностями смешанной реальности. Уникальная «бионическая» система отображения проецирует меньшее изображение, но более высокого разрешения, в центр линз.

Система подготовки космонавтов может использоваться для всей миссии, от предпускового запуска и стыковки с международной космической станцией, и до полного возвращения на Землю.

Разработкой системы руководила Конни Миллер из Boeing. Инженеры в Австралии воссоздали Starliner в Unreal Engine, а затем он был интегрирован в учебный центр в Хьюстоне. Миллер увидел в гарнитуре Varjo прорыв благодаря разрешению, которое позволяет четко читать даже самые маленькие элементы управления.

Использование VR также имеет то преимущество, что позволяет продолжить обучение на карантине перед запуском, что было невозможно в традиционных системах.

Starliner включает одно место для потенциального космического туризма. Boeing не объявил о конкретных планах по коммерциализации этого, но система обучения, основанная на Varjo, может значительно упростить обучение туристов.

Boeing надеется, что VR-система может быть внедрена на борту самого Starliner, когда она запустится в 2021 году, что позволит проводить на орбите обучение продвинутым сценариям. В 2017 году Oculus Rift был отправлен на Международную космическую станцию, но разрешение Varjo позволяет использовать совершенно новые сценарии.

-----
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения