Вход на сайт

Новый покупатель
  • Используйте введённые ранее данные
  • Отслеживайте статус заказа
  • Персонализированные предложения
  • Сохраняйте историю заказов

с 10:00 до 19:00

Атомная электростанция Fortum использует VR для обучения в диспетчеров

23.08.2019
Атомная электростанция Fortum использует VR для обучения в диспетчеров

VR быстро становится обучающим решением для растущего числа отраслей. Ранее мы видели технологию, используемую для повышения квалификации в области медицины, обучения сотрудников критическим навыкам в области общения, даже для подготовки сотрудников магазинов к крупным праздничным событиям. Совсем недавно сотрудники Walmart отметили, что их тренинг по виртуальной реальности помог им остаться в живых во время ужасной стрельбы в Эль-Пасо, которая произошла в начале этого месяца.

Когда дело доходит до подготовки к опасным ситуациям, VR позволяет вам учиться и терпеть неудачи, не опасаясь реальных последствий. Вот почему Fortum, одна из крупнейших компаний по производству ядерной энергии в Северных странах, начала использовать технологию VR на своей производственной площадке в Ловиссе, чтобы обучить сотрудников тому, как справляться с различными потенциально смертельными ситуациями, которые могут произойти в диспетчерской.

В учебной программе VR используется гарнитура Varjo VR-1, которая обеспечивает захватывающее обучение сценариев для работников электростанции, которые варьируются от основных повседневных рабочих задач, таких как мониторинг экранов, до полномасштабных чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни.

Руководитель программы Йоаким Бергрот, эксперт в области инжиниринга с 10-летним опытом работы в атомной энергетике, который возглавляет программу Fortum, рассказал TechHQ: «В критических для безопасности средах и перерабатывающих отраслях человеческие ошибки могут привести к серьезным авариям на производстве».

Когда дело дошло до выбора гарнитуры для виртуальной реальности, Бергрот сказал, что Varjo VR-1 может дать опыт, которого он никогда не смог получить с любой другой гарнитурой для виртуальной реальности, сказав: «Я действительно мог читать руководства и различать наименьшие цифры дисплее диспетчерской во время симуляции виртуальной реальности».

Этот уровень детализации стал возможен благодаря использованию фовиативного рендеринга Varjo, техники, которая уменьшает рабочую нагрузку на компьютер, отслеживая глаза пользователя и снижая визуальное качество всего в его периферийном зрении.

Очевидно, что когда дело доходит до атомных электростанций, точность работы имеет решающее значение. Малейшая ошибка может быть дорогостоящей, что может повлиять на миллионы людей, поэтому обучение должно быть таким же точным.

Большим преимуществом обучения VR является то, что оно экономически выгодно для компании. Обучение в виртуальной реальности дешевле, чем обучение в физическом кабинете, потому что вы можете получить больше сотрудников за счет ускоренного обучения. «Физические тренажеры обычно полностью забронированы, что не оставляет много времени для дополнительных испытаний или оценок», - сказал Бергрот. Данные показывают, что сотрудники получают больше информации благодаря обучению VR за меньшее время, что открывает возможности для последующих обсуждений и повышения квалификации.

Учебная комната Fortum VR находится на ее площадке в Ловийсе, Финляндия, где 90 процентов сотрудников уже прошли обучение. Вскоре обучение VR начнется в других местах диспетчерской для других сотрудников.

+++++
Добавить отзыв
Здесь Вы можете описать свои впечатления о приобритенных товарах, а также о самом процессе покупки, доставки или работы пункта выдачи. Мы стремимся постоянно улучшать наш сервис, расширять спектр продукции и географию работы. Поэтому мнение каждого покупателя важно для нас.
Имя*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения